Содержание
- Верны ли определения? А) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 1,5-2 ч В) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 3-4 ч Подберите правильный ответ
- Верны ли определения? А) Название банкет-фуршет происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку» В) Основным столовым прибором во время фуршета является вилка закусочная Подберите правильный ответ
- Верны ли определения? А) Шеф-повар находится в непосредственном подчинении директора службы питания В) Главный бармен находится в непосредственном подчинении администратора отеля Подберите правильный ответ
- _________ — индивидуальное заказное питание в ресторане в соответствии с меню
- Столы для банкета устанавливают так, чтобы расстояние между столами и от столов до стен зала было не менее
- Особенностью при путешествиях под землей является
- В предприятиях для обслуживания инвалидов должны быть предусмотрены
- Верны ли определения? А) Достаточное количество пищи для адекватной компенсации энергозатрат является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию В) Режим приема пищи является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию Подберите правильный ответ
- Верны ли определения? А) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов В) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть двухсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов Подберите правильный ответ
- Верны ли определения? А) При оказании услуг питания должны быть учтены требования эргономики В) При оказании услуг питания должны быть учтены требования социологии Подберите правильный ответ
- _______ — еда раскладывается на большое блюдо и ставится на стол на доступном от гостя расстоянии. Дальше гость обслуживает себя сам
- Организация обслуживания в ресторане включаеи
- _________ — пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне. Официанты разносят и расставляют тарелки гостям
- Верны ли определения? А) Появившись в XIII веке, чайные домики стали визитной карточкой Китая В) Появившись в XIII веке, суши-бары стали визитной карточкой Китая Подберите правильный ответ
- Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
- Верны ли определения? А) Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками В) Подносы для посетителей после каждого использования промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств Подберите правильный ответ
- _______ — изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей — для баров
- Существуют два варианта сервировки фуршетного стола закусочными приборами
- Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
- По специфике обслуживания потребителей бывают
- Верны ли определения? А) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают в центре стола, низкие — ближе к краю В) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают ближе к краю, низкие — в центре стола Подберите правильный ответ
- Верны ли определения? А) На высоте человек может ощущать ложное чувство голода В) На высоте человек может ощущать, что вкус еды меняется Подберите правильный ответ
- Согласно Директиве «О путешествиях, отпусках и поездках, включающих все» «Услуги, включающие все» включают в себя
- Критерий по специфике обслуживания потребителей относится к
- Долгосрочные контракты позволяют
- ________ — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха
- Верны ли определения? А) Организации питания должны размещаться только в отдельно стоящем здании В) Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном Подберите правильный ответ
- Верны ли определения? А) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает кофе В) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает чай Подберите правильный ответ
- «___________» — предварительно намеченное сочетание не менее двух элементов, продаваемых или предлагаемых для продажи по глобальной цене, если период оказания услуг превышает 24 часа или включает ночь
- _____________ — торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо
- Верны ли определения? А) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания входит обслуживание туристов В) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания не входит проведение банкетов Подберите правильный ответ
- Верны ли определения? А) Высокая температура замедляет развитие витаминной недостаточности В) Высокая температура ускоряет развитие витаминной недостаточности Подберите правильный ответ
- Путешествия под землей предполагают
- При определении типа предприятия учитывают следующие факторы
- _______ — это прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака
- Быстрое обслуживание характеризуется отсутствием
- Основными лицами-сторонами в Директиве являются
- Верны ли определения? А) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования экологической безопасности В) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования электробезопасности Подберите правильный ответ
- За свой «суточный» жизненный цикл (48 ч) спелеологи принимают горячую пищу
- Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
- Верны ли определения? А) Питание и напитки в гостиницах могут предоставляться и не проживающим в них людям В) Питание и напитки в гостиницах не могут быть предоставлены не проживающим в них людям Подберите правильный ответ
- При путешествиях в пещерах запрещается
- Верны ли определения? А) Успешное функционирование ресторана зависит от уровня оборудования и оснащения В) Успешное функционирование ресторана зависит от особенности оформления и соответствия расположению Подберите правильный ответ
- _____ прием пищи в промежуток с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, горячие блюда.
- ___________ организуется в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1.0-1.5 ч) необходимо принять большое количество гостей
- ________ — банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, салфетками
- Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
- Расположите страны по времени возникновения в них ресторанного бизнеса по возрастанию
- _____________ — метод, при котором официант сервирует тарелку гостя на приставном столике, затем подает ее гостю с правой стороны
- Верны ли определения? А) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются туристами В) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются организациями, проводящими мероприятия Подберите правильный ответ
Верны ли определения? А) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 1,5-2 ч В) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 3-4 ч Подберите правильный ответ
- А — нет, В — нет
- А — нет, В — да
- А — да, В — нет
- А — да, В — да
Верны ли определения? А) Название банкет-фуршет происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку» В) Основным столовым прибором во время фуршета является вилка закусочная Подберите правильный ответ
- А — да, В — нет
- А — нет, В — нет
- А — нет, В — да
- А — да, В — да
Верны ли определения? А) Шеф-повар находится в непосредственном подчинении директора службы питания В) Главный бармен находится в непосредственном подчинении администратора отеля Подберите правильный ответ
- А — нет, В — да
- А — нет, В — нет
- А — да, В — нет
- А — да, В — да
_________ — индивидуальное заказное питание в ресторане в соответствии с меню
- Обслуживание «а ля карт «
- Обслуживание «а парт»
- Шведский стол
- «Табльдот»
Столы для банкета устанавливают так, чтобы расстояние между столами и от столов до стен зала было не менее
- 5 м
- 7 м
- 3 м
- 1,5 м
Особенностью при путешествиях под землей является
- опасность загазованности
- высокая энергозатратность
- развитие витаминной недостаточности
- медленное всасывание воды и питательных веществ
В предприятиях для обслуживания инвалидов должны быть предусмотрены
- специально оборудованные туалеты
- вывески
- наклонные пандусы у входных дверей
- лифты
Верны ли определения? А) Достаточное количество пищи для адекватной компенсации энергозатрат является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию В) Режим приема пищи является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию Подберите правильный ответ
- А — нет, В — да
- А — нет, В — нет
- А — да, В — да
- А — да, В — нет
Верны ли определения? А) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов В) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть двухсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов Подберите правильный ответ
- А — нет, В — нет
- А — да, В — нет
- А — да, В — да
- А — нет, В — да
Верны ли определения? А) При оказании услуг питания должны быть учтены требования эргономики В) При оказании услуг питания должны быть учтены требования социологии Подберите правильный ответ
- А — нет, В — нет
- А — да, В — да
- А — нет, В — да
- А — да, В — нет
_______ — еда раскладывается на большое блюдо и ставится на стол на доступном от гостя расстоянии. Дальше гость обслуживает себя сам
- Английский сервис
- Немецкий сервис
- Французский сервис
- Американский сервис
Организация обслуживания в ресторане включаеи
- подачу заказанных блюд и напитков
- приготовление блюд
- встречу посетителей
- получение заказанной продукции из кухни и буфета
_________ — пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне. Официанты разносят и расставляют тарелки гостям
- Американский сервис
- Немецкий сервис
- Французский сервис
- Английский сервис
Верны ли определения? А) Появившись в XIII веке, чайные домики стали визитной карточкой Китая В) Появившись в XIII веке, суши-бары стали визитной карточкой Китая Подберите правильный ответ
- А — нет, В — да
- А — да, В — да
- А — нет, В — нет
- А — да, В — нет
Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
- Маркер «ВМ»
- Мясная гастрономия
- Маркер «СО»
- Вареные овощи
- Маркер «ВО»
- Сырые овощи
- Маркер «МГ»
- Вареное мясо
Верны ли определения? А) Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками В) Подносы для посетителей после каждого использования промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств Подберите правильный ответ
- А — нет, В — да
- А — да, В — нет
- А — нет, В — нет
- А — да, В — да
_______ — изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей — для баров
- Ресторан эконом класса
- Ресторан высшего класса
- Ресторан класса люкс
- Ресторан первого класса
Существуют два варианта сервировки фуршетного стола закусочными приборами
- вилки кладут на ребро справа от каждой стопки тарелок, а ножи закусочные слева от тарелок
- вилки кладут на ребро слева от каждой стопки тарелок, а ножи закусочные справа от тарелок
- вилки закусочные кладут на ребро правее закусочных ножей, острием к тарелке
Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
- Банкет за столом с полным обслуживанием
- Мероприятие из двух-трех банкетов
- Банкет за столом с частичным обслуживанием
- Меню из мелкопорционных закусок
- Банкет-коктейль
- Сервировка по меню
- Комбинированный банкет
- Сервировка только столовыми приборами
По специфике обслуживания потребителей бывают
- варьете-бары
- коктейль-бары
- винные бары
- гриль-бары
Верны ли определения? А) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают в центре стола, низкие — ближе к краю В) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают ближе к краю, низкие — в центре стола Подберите правильный ответ
- А — нет, В — нет
- А — да, В — нет
- А — да, В — да
- А — нет, В — да
Верны ли определения? А) На высоте человек может ощущать ложное чувство голода В) На высоте человек может ощущать, что вкус еды меняется Подберите правильный ответ
- А — да, В — да
- А — нет, В — нет
- А — нет, В — да
- А — да, В — нет
Согласно Директиве «О путешествиях, отпусках и поездках, включающих все» «Услуги, включающие все» включают в себя
- услуги проживания
- карманные расходы
- другие услуги в секторе туризма, не относящиеся к транспорту или к проживанию
- транспортные услуги
Критерий по специфике обслуживания потребителей относится к
- Барам
- Закусочным
- Столовым
- Ресторанам
Долгосрочные контракты позволяют
- получить скидку в цене
- исключить случаи дефицита продукции
- регулировать объем поставок
- гарантировать качество продукции
________ — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха
- Столовая
- Закусочная
- Ресторан
- Бар
Верны ли определения? А) Организации питания должны размещаться только в отдельно стоящем здании В) Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном Подберите правильный ответ
- А — нет, В — да
- А — нет, В — нет
- А — да, В — да
- А — да, В — нет
Верны ли определения? А) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает кофе В) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает чай Подберите правильный ответ
- А — да, В — да
- А — нет, В — нет
- А — да, В — нет
- А — нет, В — да
«___________» — предварительно намеченное сочетание не менее двух элементов, продаваемых или предлагаемых для продажи по глобальной цене, если период оказания услуг превышает 24 часа или включает ночь
_____________ — торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо
Верны ли определения? А) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания входит обслуживание туристов В) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания не входит проведение банкетов Подберите правильный ответ
- А — да, В — нет
- А — да, В — да
- А — нет, В — да
- А — нет, В — нет
Верны ли определения? А) Высокая температура замедляет развитие витаминной недостаточности В) Высокая температура ускоряет развитие витаминной недостаточности Подберите правильный ответ
- А — да, В — да
- А — да, В — нет
- А — нет, В — нет
- А — нет, В — да
Путешествия под землей предполагают
- разреженный воздух
- почти 100%-й влажность
- практически полную темноту
- низкую температуру воздуха
При определении типа предприятия учитывают следующие факторы
- возраст персонала
- техническая оснащенность
- этика общения
- методы обслуживания
_______ — это прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака
- Английский завтрак
- Расширенный завтрак
- Американский завтрак
- Континентальный завтрак
Быстрое обслуживание характеризуется отсутствием
- самообслуживания
- официантов
- меню
- ассортимента
Основными лицами-сторонами в Директиве являются
- Потребитель
- Организатор
- Санитарный работник
- Продавец
Верны ли определения? А) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования экологической безопасности В) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования электробезопасности Подберите правильный ответ
- А — нет, В — нет
- А — да, В — да
- А — нет, В — да
- А — да, В — нет
За свой «суточный» жизненный цикл (48 ч) спелеологи принимают горячую пищу
- 3 раза
- 10 раз
- 7 раз
- по желанию
Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
- Ultra aIl inclusive
- расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин, а также напитки во время приема пищи
- Only bad
- завтрак и ужин, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день
- Half board
- без питания
- Extended half board
- завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин
Верны ли определения? А) Питание и напитки в гостиницах могут предоставляться и не проживающим в них людям В) Питание и напитки в гостиницах не могут быть предоставлены не проживающим в них людям Подберите правильный ответ
- А — нет, В — да
- А — нет, В — нет
- А — да, В — нет
- А — да, В — да
При путешествиях в пещерах запрещается
- использовать факелы для освещения
- устраивать спальные места в гротах
- закапывать отбросы
- создавать запас продовольствия
Верны ли определения? А) Успешное функционирование ресторана зависит от уровня оборудования и оснащения В) Успешное функционирование ресторана зависит от особенности оформления и соответствия расположению Подберите правильный ответ
- А — нет, В — да
- А — да, В — да
- А — нет, В — нет
- А — да, В — нет
_____ прием пищи в промежуток с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, горячие блюда.
- Английский завтрак
- Континентальный завтрак
- Поздний завтрак
- Расширенный завтрак
___________ организуется в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1.0-1.5 ч) необходимо принять большое количество гостей
- Банкет-коктейль
- Банкет за столом с частичным обслуживанием
- Банкет-фуршет
- Банкет-чай
________ — банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, салфетками
- Банкет-чай
- Банкет-фуршет
- Банкет за столом с частичным обслуживанием
- Банкет-коктейль
Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
- Кафе по контингенту потребителей
- гриль-бар
- Бары по специфике обслуживания потребителей
- кафе-кондитерская
- Кафе по ассортименту реализуемой продукции
- видео-бар
- Бары по ассортименту реализуемой продукции
- кафе-молодежное
Расположите страны по времени возникновения в них ресторанного бизнеса по возрастанию
- Испания
- Китай
- Франция
- Россия
_____________ — метод, при котором официант сервирует тарелку гостя на приставном столике, затем подает ее гостю с правой стороны
- Немецкий сервис
- Американский сервис
- Французский сервис
- Английский сервис
Верны ли определения? А) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются туристами В) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются организациями, проводящими мероприятия Подберите правильный ответ
- А — да, В — нет
- А — да, В — да
- А — нет, В — нет
- А — нет, В — да