Технология и организация услуг питания. Часть 1

    Помощь и консультация с учебными работами

    Отправьте заявку и получите точную стоимость и сроки через 5 минут

    Содержание
    1. Верны ли определения? А) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 1,5-2 ч В) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 3-4 ч Подберите правильный ответ
    2. Верны ли определения? А) Название банкет-фуршет происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку» В) Основным столовым прибором во время фуршета является вилка закусочная Подберите правильный ответ
    3. Верны ли определения? А) Шеф-повар находится в непосредственном подчинении директора службы питания В) Главный бармен находится в непосредственном подчинении администратора отеля Подберите правильный ответ
    4. _________ — индивидуальное заказное питание в ресторане в соответствии с меню
    5. Столы для банкета устанавливают так, чтобы расстояние между столами и от столов до стен зала было не менее
    6. Особенностью при путешествиях под землей является
    7. В предприятиях для обслуживания инвалидов должны быть предусмотрены
    8. Верны ли определения? А) Достаточное количество пищи для адекватной компенсации энергозатрат является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию В) Режим приема пищи является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию Подберите правильный ответ
    9. Верны ли определения? А) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов В) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть двухсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов Подберите правильный ответ
    10. Верны ли определения? А) При оказании услуг питания должны быть учтены требования эргономики В) При оказании услуг питания должны быть учтены требования социологии Подберите правильный ответ
    11. _______ — еда раскладывается на большое блюдо и ставится на стол на доступном от гостя расстоянии. Дальше гость обслуживает себя сам
    12. Организация обслуживания в ресторане включаеи
    13. _________ — пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне. Официанты разносят и расставляют тарелки гостям
    14. Верны ли определения? А) Появившись в XIII веке, чайные домики стали визитной карточкой Китая В) Появившись в XIII веке, суши-бары стали визитной карточкой Китая Подберите правильный ответ
    15. Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
    16. Верны ли определения? А) Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками В) Подносы для посетителей после каждого использования промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств Подберите правильный ответ
    17. _______ — изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей — для баров
    18. Существуют два варианта сервировки фуршетного стола закусочными приборами
    19. Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
    20. По специфике обслуживания потребителей бывают
    21. Верны ли определения? А) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают в центре стола, низкие — ближе к краю В) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают ближе к краю, низкие — в центре стола Подберите правильный ответ
    22. Верны ли определения? А) На высоте человек может ощущать ложное чувство голода В) На высоте человек может ощущать, что вкус еды меняется Подберите правильный ответ
    23. Согласно Директиве «О путешествиях, отпусках и поездках, включающих все» «Услуги, включающие все» включают в себя
    24. Критерий по специфике обслуживания потребителей относится к
    25. Долгосрочные контракты позволяют
    26. ________ — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха
    27. Верны ли определения? А) Организации питания должны размещаться только в отдельно стоящем здании В) Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном Подберите правильный ответ
    28. Верны ли определения? А) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает кофе В) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает чай Подберите правильный ответ
    29. «___________» — предварительно намеченное сочетание не менее двух элементов, продаваемых или предлагаемых для продажи по глобальной цене, если период оказания услуг превышает 24 часа или включает ночь
    30. _____________ — торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо
    31. Верны ли определения? А) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания входит обслуживание туристов В) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания не входит проведение банкетов Подберите правильный ответ
    32. Верны ли определения? А) Высокая температура замедляет развитие витаминной недостаточности В) Высокая температура ускоряет развитие витаминной недостаточности Подберите правильный ответ
    33. Путешествия под землей предполагают
    34. При определении типа предприятия учитывают следующие факторы
    35. _______ — это прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака
    36. Быстрое обслуживание характеризуется отсутствием
    37. Основными лицами-сторонами в Директиве являются
    38. Верны ли определения? А) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования экологической безопасности В) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования электробезопасности Подберите правильный ответ
    39. За свой «суточный» жизненный цикл (48 ч) спелеологи принимают горячую пищу
    40. Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
    41. Верны ли определения? А) Питание и напитки в гостиницах могут предоставляться и не проживающим в них людям В) Питание и напитки в гостиницах не могут быть предоставлены не проживающим в них людям Подберите правильный ответ
    42. При путешествиях в пещерах запрещается
    43. Верны ли определения? А) Успешное функционирование ресторана зависит от уровня оборудования и оснащения В) Успешное функционирование ресторана зависит от особенности оформления и соответствия расположению Подберите правильный ответ
    44. _____ прием пищи в промежуток с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, горячие блюда.
    45. ___________ организуется в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1.0-1.5 ч) необходимо принять большое количество гостей
    46. ________ — банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, салфетками
    47. Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:
    48. Расположите страны по времени возникновения в них ресторанного бизнеса по возрастанию
    49. _____________ — метод, при котором официант сервирует тарелку гостя на приставном столике, затем подает ее гостю с правой стороны
    50. Верны ли определения? А) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются туристами В) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются организациями, проводящими мероприятия Подберите правильный ответ

    Верны ли определения? А) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 1,5-2 ч В) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 3-4 ч Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — нет
    • А — нет, В — да
    • А — да, В — нет
    • А — да, В — да

    Верны ли определения? А) Название банкет-фуршет происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку» В) Основным столовым прибором во время фуршета является вилка закусочная Подберите правильный ответ

    • А — да, В — нет
    • А — нет, В — нет
    • А — нет, В — да
    • А — да, В — да

    Верны ли определения? А) Шеф-повар находится в непосредственном подчинении директора службы питания В) Главный бармен находится в непосредственном подчинении администратора отеля Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — да
    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — нет
    • А — да, В — да

    _________ — индивидуальное заказное питание в ресторане в соответствии с меню

    • Обслуживание «а ля карт «
    • Обслуживание «а парт»
    • Шведский стол
    • «Табльдот»

    Столы для банкета устанавливают так, чтобы расстояние между столами и от столов до стен зала было не менее

    • 5 м
    • 7 м
    • 3 м
    • 1,5 м

    Особенностью при путешествиях под землей является

    • опасность загазованности
    • высокая энергозатратность
    • развитие витаминной недостаточности
    • медленное всасывание воды и питательных веществ

    В предприятиях для обслуживания инвалидов должны быть предусмотрены

    • специально оборудованные туалеты
    • вывески
    • наклонные пандусы у входных дверей
    • лифты

    Верны ли определения? А) Достаточное количество пищи для адекватной компенсации энергозатрат является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию В) Режим приема пищи является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — да
    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — да
    • А — да, В — нет

    Верны ли определения? А) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов В) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть двухсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — нет
    • А — да, В — да
    • А — нет, В — да

    Верны ли определения? А) При оказании услуг питания должны быть учтены требования эргономики В) При оказании услуг питания должны быть учтены требования социологии Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — да
    • А — нет, В — да
    • А — да, В — нет

    _______ — еда раскладывается на большое блюдо и ставится на стол на доступном от гостя расстоянии. Дальше гость обслуживает себя сам

    • Английский сервис
    • Немецкий сервис
    • Французский сервис
    • Американский сервис

    Организация обслуживания в ресторане включаеи

    • подачу заказанных блюд и напитков
    • приготовление блюд
    • встречу посетителей
    • получение заказанной продукции из кухни и буфета

    _________ — пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне. Официанты разносят и расставляют тарелки гостям

    • Американский сервис
    • Немецкий сервис
    • Французский сервис
    • Английский сервис

    Верны ли определения? А) Появившись в XIII веке, чайные домики стали визитной карточкой Китая В) Появившись в XIII веке, суши-бары стали визитной карточкой Китая Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — да
    • А — да, В — да
    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — нет

    Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:

    • Маркер «ВМ»
    • Мясная гастрономия
    • Маркер «СО»
    • Вареные овощи
    • Маркер «ВО»
    • Сырые овощи
    • Маркер «МГ»
    • Вареное мясо

    Верны ли определения? А) Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками В) Подносы для посетителей после каждого использования промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — да
    • А — да, В — нет
    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — да

    _______ — изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей — для баров

    • Ресторан эконом класса
    • Ресторан высшего класса
    • Ресторан класса люкс
    • Ресторан первого класса

    Существуют два варианта сервировки фуршетного стола закусочными приборами

    • вилки кладут на ребро справа от каждой стопки тарелок, а ножи закусочные слева от тарелок
    • вилки кладут на ребро слева от каждой стопки тарелок, а ножи закусочные справа от тарелок
    • вилки закусочные кладут на ребро правее закусочных ножей, острием к тарелке

    Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:

    • Банкет за столом с полным обслуживанием
    • Мероприятие из двух-трех банкетов
    • Банкет за столом с частичным обслуживанием
    • Меню из мелкопорционных закусок
    • Банкет-коктейль
    • Сервировка по меню
    • Комбинированный банкет
    • Сервировка только столовыми приборами

    По специфике обслуживания потребителей бывают

    • варьете-бары
    • коктейль-бары
    • винные бары
    • гриль-бары

    Верны ли определения? А) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают в центре стола, низкие — ближе к краю В) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают ближе к краю, низкие — в центре стола Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — нет
    • А — да, В — да
    • А — нет, В — да

    Верны ли определения? А) На высоте человек может ощущать ложное чувство голода В) На высоте человек может ощущать, что вкус еды меняется Подберите правильный ответ

    • А — да, В — да
    • А — нет, В — нет
    • А — нет, В — да
    • А — да, В — нет

    Согласно Директиве «О путешествиях, отпусках и поездках, включающих все» «Услуги, включающие все» включают в себя

    • услуги проживания
    • карманные расходы
    • другие услуги в секторе туризма, не относящиеся к транспорту или к проживанию
    • транспортные услуги

    Критерий по специфике обслуживания потребителей относится к

    • Барам
    • Закусочным
    • Столовым
    • Ресторанам

    Долгосрочные контракты позволяют

    • получить скидку в цене
    • исключить случаи дефицита продукции
    • регулировать объем поставок
    • гарантировать качество продукции

    ________ — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха

    • Столовая
    • Закусочная
    • Ресторан
    • Бар

    Верны ли определения? А) Организации питания должны размещаться только в отдельно стоящем здании В) Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — да
    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — да
    • А — да, В — нет

    Верны ли определения? А) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает кофе В) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает чай Подберите правильный ответ

    • А — да, В — да
    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — нет
    • А — нет, В — да

    «___________» — предварительно намеченное сочетание не менее двух элементов, продаваемых или предлагаемых для продажи по глобальной цене, если период оказания услуг превышает 24 часа или включает ночь

    _____________ — торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо

    Верны ли определения? А) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания входит обслуживание туристов В) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания не входит проведение банкетов Подберите правильный ответ

    • А — да, В — нет
    • А — да, В — да
    • А — нет, В — да
    • А — нет, В — нет

    Верны ли определения? А) Высокая температура замедляет развитие витаминной недостаточности В) Высокая температура ускоряет развитие витаминной недостаточности Подберите правильный ответ

    • А — да, В — да
    • А — да, В — нет
    • А — нет, В — нет
    • А — нет, В — да

    Путешествия под землей предполагают

    • разреженный воздух
    • почти 100%-й влажность
    • практически полную темноту
    • низкую температуру воздуха

    При определении типа предприятия учитывают следующие факторы

    • возраст персонала
    • техническая оснащенность
    • этика общения
    • методы обслуживания

    _______ — это прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака

    • Английский завтрак
    • Расширенный завтрак
    • Американский завтрак
    • Континентальный завтрак

    Быстрое обслуживание характеризуется отсутствием

    • самообслуживания
    • официантов
    • меню
    • ассортимента

    Основными лицами-сторонами в Директиве являются

    • Потребитель
    • Организатор
    • Санитарный работник
    • Продавец

    Верны ли определения? А) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования экологической безопасности В) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования электробезопасности Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — да
    • А — нет, В — да
    • А — да, В — нет

    За свой «суточный» жизненный цикл (48 ч) спелеологи принимают горячую пищу

    • 3 раза
    • 10 раз
    • 7 раз
    • по желанию

    Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:

    • Ultra aIl inclusive
    • расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин, а также напитки во время приема пищи
    • Only bad
    • завтрак и ужин, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день
    • Half board
    • без питания
    • Extended half board
    • завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин

    Верны ли определения? А) Питание и напитки в гостиницах могут предоставляться и не проживающим в них людям В) Питание и напитки в гостиницах не могут быть предоставлены не проживающим в них людям Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — да
    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — нет
    • А — да, В — да

    При путешествиях в пещерах запрещается

    • использовать факелы для освещения
    • устраивать спальные места в гротах
    • закапывать отбросы
    • создавать запас продовольствия

    Верны ли определения? А) Успешное функционирование ресторана зависит от уровня оборудования и оснащения В) Успешное функционирование ресторана зависит от особенности оформления и соответствия расположению Подберите правильный ответ

    • А — нет, В — да
    • А — да, В — да
    • А — нет, В — нет
    • А — да, В — нет

    _____ прием пищи в промежуток с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, горячие блюда.

    • Английский завтрак
    • Континентальный завтрак
    • Поздний завтрак
    • Расширенный завтрак

    ___________ организуется в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1.0-1.5 ч) необходимо принять большое количество гостей

    • Банкет-коктейль
    • Банкет за столом с частичным обслуживанием
    • Банкет-фуршет
    • Банкет-чай

    ________ — банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, салфетками

    • Банкет-чай
    • Банкет-фуршет
    • Банкет за столом с частичным обслуживанием
    • Банкет-коктейль

    Установите соответствие между понятиями и их определениями, используемыми в туризме:

    • Кафе по контингенту потребителей
    • гриль-бар
    • Бары по специфике обслуживания потребителей
    • кафе-кондитерская
    • Кафе по ассортименту реализуемой продукции
    • видео-бар
    • Бары по ассортименту реализуемой продукции
    • кафе-молодежное

    Расположите страны по времени возникновения в них ресторанного бизнеса по возрастанию

    • Испания
    • Китай
    • Франция
    • Россия

    _____________ — метод, при котором официант сервирует тарелку гостя на приставном столике, затем подает ее гостю с правой стороны

    • Немецкий сервис
    • Американский сервис
    • Французский сервис
    • Английский сервис

    Верны ли определения? А) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются туристами В) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются организациями, проводящими мероприятия Подберите правильный ответ

    • А — да, В — нет
    • А — да, В — да
    • А — нет, В — нет
    • А — нет, В — да
    Оцените статью
    Практика студента

      Помощь и консультация с учебными работами

      Отправьте заявку и получите точную стоимость и сроки через 5 минут

      Что такое гарантийная поддержка?
      Для каждого заказа предусмотрена гарантийная поддержка. Для диплома срок составляет 30 дней. Если вас не устроило качество работы или ее уникальность, обратитесь за доработками. Доработки будут выполнены бесплатно.
      Гарантированная уникальность диплома от 75%
      У нас разработаны правила проверки уникальности. Перед отправкой работы она будет проверена на сайте antiplagiat.ru. Также, при оформлении заказа вы можете указать необходимую вам систему проверки и процент оригинальности, тогда эксперт будет выполнять заказ согласно указанным требованиям.
      Спасаем даже в самые горящие сроки!
      Не успеваешь сдать работу? Не паникуй! Мы выполним срочный заказ быстро и качественно.
      • Высокая уникальность
        Высокая уникальность по всем известным системам антиплагиата. Гарантируем оригинальность каждой работы, проверенную на всех популярных сервисах.
        Высокая уникальность
      • Только актуальные, свежие источники.
        Используем только проверенные и актуальные материалы для твоей работы.
        Только актуальные, свежие источники.
      • Безопасная оплата после выполнения.
        Ты оплачиваешь работу только после того, как убедишься в ее качестве.
        Безопасная оплата после выполнения.
      • Готовая работа в любом формате.
        Предоставим работу в нужном тебе формате – Word, PDF, презентация и т.д.
        Готовая работа в любом формате.
      • Расчеты, чертежи и рисунки любой сложности.
        Выполняем задания по различным техническим дисциплинам, используя COMPAS, 1С, 3D редакторы и другие программы.
        Расчеты, чертежи и рисунки любой сложности.
      • Полная анонимность.
        Гарантируем полную конфиденциальность – никто не узнает о нашем сотрудничестве. Общайся с нами в любом удобном
        Полная анонимность.
      • Доставка оригиналов по всей России.
        Отправим оригиналы документов курьером или почтой в любую точку страны.
        Доставка оригиналов по всей России.
      • Оформление практики под ключ.
        Предоставляем полный пакет документов для прохождения практики – с печатями, подписями и гарантией подлинности.
        Оформление практики под ключ.
      • Любые корректировки – бесплатно и бессрочно!
        Вносим правки в работу до тех пор, пока ты не будешь полностью доволен результатом.
        Любые корректировки – бесплатно и бессрочно!
      • Личный менеджер для каждого клиента.
        Твой персональный менеджер ответит на все вопросы и поможет на всех этапах сотрудничества.
        Личный менеджер для каждого клиента.
      • Непрерывная поддержка 24/7.
        Мы на связи круглосуточно и готовы ответить на твои вопросы в любое время.
        Непрерывная поддержка 24/7.
      • Индивидуальный подход.
        Учитываем все пожелания и требования — даже самых строгих преподавателей.
        Индивидуальный подход.
      • Моментальная сдача тестов и экзаменов онлайн.
        Поможем успешно сдать тесты и экзамены любой сложности с оплатой по факту получения оценки.
        Моментальная сдача тестов и экзаменов онлайн.
      • Гарантия возврата.
        Мы уверены в качестве своих услуг, поэтому предлагаем гарантию возврата средств, если результат тебя не устроит.
        Гарантия возврата.
      • Прозрачность процесса.
        Ты сможешь отслеживать выполнение своей работы в личном кабинете.
        Прозрачность процесса.
      • Работаем официально.
        Мы – зарегистрированная компания, заключаем договор на оказание услуг, что гарантирует твою безопасность.
        Работаем официально.
      • Отзывы реальных студентов.
        Не верь на слово – ознакомься с отзывами наших клиентов!
        Отзывы реальных студентов.
      • Бонусная программа.
        Получай скидки, бонусы и участвуй в акциях!
        Бонусная программа.
      • Полезные материалы.
        Скачивай шаблоны работ, читай полезные статьи и получай советы по учебе в нашем блоге.
        Полезные материалы.
      • Бесплатная консультация.
        Затрудняешься с выбором темы или составлением плана работы? Мы поможем!
        Бесплатная консультация.
      Практика студента – с нами твоя учеба станет легче и приятнее!