Содержание
- Активность липазы у детей достигает уровня взрослого человека в возрасте
- В общей энергетической квоте суточного рациона питания взрослого человека на долю жиров должно приходиться
- В суточном рационе распределение жиров должно соответствовать
- Внешними факторами, влияющими на липидный обмен, являются
- Всасывание продуктов гидролиза происходит при помощи
- Вторичные дислипидемии связаны с
- Диетотерапия при дислипидемии должна быть разработана в первую очередь с учетом
- К липопротеинам не относятся
- Какие виды липазы у детей участвуют в расщеплении жиров?
- Кетоз у детей наиболее часто развивается при
- Количество жиров в рационе ребенка первого года жизни соответствует
- Количество холестерина в рационе взрослого и ребенка должно соответствовать
- Липаза – фермент, необходимый для расщепления
- Наибольшее количество жирных кислот с короткой цепью всасываются в
- Наименьшее влияние на усиление липолиза оказывает
- Основными функциями липидов являются
- Первичные дислипидемии связаны с
- При полном окислении в организме 1 г жиров образуется энергии
- Простые мицеллы образуются в
- Смешанные мицеллы образуются в
- Снижение желчеобразования связано
- Среднецепочечные триглицериды оказывают
- У новорожденного главным источником энергии являются
- Уровень холестерина у здорового человека составляет
- Функциями жирных кислот являются
- Характеристиками длинноцепочечных триглицеридов являются
- Характеристиками липидов являются
- Характеристиками среднецепочечных триглицеридов являются
- Хиломикроны – это
- Энтерогепатическая циркуляция желчных кислот представляет собой
Активность липазы у детей достигает уровня взрослого человека в возрасте
В общей энергетической квоте суточного рациона питания взрослого человека на долю жиров должно приходиться
- после 10 лет;
- после 6 месяцев;
- после года;
- с рождения
В суточном рационе распределение жиров должно соответствовать
- 10-15%;
- 15-25%;
- 25-35%;
- 35-40%
Внешними факторами, влияющими на липидный обмен, являются
- 20% животных 80% растительных;
- 30% животных 70% растительных;
- 70% животных 30% растительных;
- 80% животных 30% растительных
Всасывание продуктов гидролиза происходит при помощи
- возраст, пол;
- питание;
- раса;
- характер работы
Вторичные дислипидемии связаны с
Диетотерапия при дислипидемии должна быть разработана в первую очередь с учетом
- активного транспорта;
- диффузии;
- мицелл;
- фагоцитоза
К липопротеинам не относятся
- гипотиреозом;
- наличием гепатита;
- наличием панкреатита;
- наследственным, генетически определенным заболеванием
Какие виды липазы у детей участвуют в расщеплении жиров?
- вкусовых привычек пациента;
- возраста, пола;
- степени физической нагрузки;
- этиологии заболевания
Кетоз у детей наиболее часто развивается при
- ЛПВП;
- ЛПНП;
- фитостерина;
- хиломикроны
Количество жиров в рационе ребенка первого года жизни соответствует
Количество холестерина в рационе взрослого и ребенка должно соответствовать
- желудочная;
- кишечная;
- липаза молока;
- панкреатическая
Липаза – фермент, необходимый для расщепления
- голодании;
- изменении погоды;
- инфекциях;
- стрессах
Наибольшее количество жирных кислот с короткой цепью всасываются в
- 13-10 г/кг/сут;
- 4 г/кг/сут;
- 6,5-5,5 г/кг/сут;
- 8-6 г/кг/сут
Наименьшее влияние на усиление липолиза оказывает
- 100 мг/сут;
- 200 мг/сут;
- 300 мг/сут;
- 400 мг/сут
Основными функциями липидов являются
Первичные дислипидемии связаны с
- белков;
- жиров;
- минерально-витаминных комплексов;
- углеводов
При полном окислении в организме 1 г жиров образуется энергии
- желудке;
- толстом кишечнике;
- тонком кишечнике
Простые мицеллы образуются в
- адреналин;
- глюкагон;
- соматотропин;
- трийодтиронин
Смешанные мицеллы образуются в
- свободно-радикальная;
- структурная – входят в состав клеток;
- теплоизоляционная;
- энергетическая
Снижение желчеобразования связано
Среднецепочечные триглицериды оказывают
- гипотиреозом;
- наличием гепатита;
- наличием панкреатита;
- наследственным, генетически определенным заболеванием
У новорожденного главным источником энергии являются
- 4 ккал;
- 5 ккал;
- 7 ккал;
- 9,3 ккал
Уровень холестерина у здорового человека составляет
- желчном пузыре;
- печени;
- толстом кишечнике;
- тонком кишечнике
Функциями жирных кислот являются
- желчном пузыре;
- печени;
- толстом кишечнике;
- тонком кишечнике
Характеристиками длинноцепочечных триглицеридов являются
Характеристиками липидов являются
- с аномалией внепеченочных желчных протоков;
- с наличием гиповитаминоза;
- с наличием заболеваний печени;
- с недостаточным синтезом желчных кислот
Характеристиками среднецепочечных триглицеридов являются
- антиоксидантное действие;
- гипохолестеринемическое действие;
- противовоспалительное действие;
- противомикробное действие
Хиломикроны – это
- белки;
- желчные кислоты;
- неэстерифицированные жирные кислоты;
- углеводы
Энтерогепатическая циркуляция желчных кислот представляет собой
- 2-3,8 ммоль/л;
- 3-4,2 ммоль/л;
- 4-5,2 ммоль/л;
- 5,8-6,5 ммоль/л
- антиоксидантное действие;
- структурная (входят в состав клеточных мембран);
- участие в образовании гормоноактивных веществ;
- участие в регуляции липидного обмена
- гидролизуются при без участия желчи, но в присутствии липазы;
- расщепляются при воздействии желчных кислот и липазы;
- содержат только насыщенные жирные кислоты;
- состоят из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
- не синтезируются в организме;
- нерастворимы в воде;
- растворимы в воде;
- являются макронутриентами
- гидролизуются при без участия желчи, но в присутствии липазы;
- расщепляются при воздействии желчных кислот и липазы;
- содержат только насыщенные жирные кислоты;
- состоят из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
- ЛПВП;
- ЛПНП;
- ЛПОНП;
- триглицериды
- выделение желчных кислот из желчного пузыря в кишечник;
- движение желчных кислот по системе воротной вены;
- синтез желчных кислот в печени;
- циклическое обращение желчных кислот в органах пищеварения через кишечно-печеночный кровоток