Основы кулинарии и детского питания. Часть 1

    Помощь и консультация с учебными работами

    Отправьте заявку и получите точную стоимость и сроки через 5 минут

    Содержание
    1. Железо в основном содержится
    2. Приучать ребенка питаться самостоятельно следует
    3. При первичной обработке мозгов нужно сделать следующее
    4. Более всего витамина А содержит
    5. Диета — это
    6. Развитие гнилостных процессов в кишечнике тормозится
    7. Выделение слюны недостаточно активируется
    8. Основным методом лечения при ожирении является
    9. В качестве первого прикорма детям грудного возраста рекомендовано
    10. Содержание общего белка крови у детей достигает максимального уровня
    11. Рекомендуемая кратность приема пищи для детей школьного возраста
    12. Наиболее высокая потребность в белке наблюдается у детей
    13. Рационального питание игнорирует
    14. Кратность питания школьника независимо от того, где он находится (в школе или дома), должна составлять (в день)
    15. Фтором богаты
    16. Для профилактики отравления нитратами овощи следует
    17. Противопоказанием для вскармливания молоком мамы является
    18. Требующий усиленного питания третий скачок роста совершается
    19. В кишечном тракте не всасываются углеводы
    20. Наиболее удачное сочетание кальция и фосфора в следующих продуктах
    21. При организации правильного, рационального питания необходимо учитывать следующие условия
    22. Дисбактериоз кишечного тракта устраняется при
    23. Лучше всего организмом ребенка школьного возраста усваиваются жиры
    24. К субпродуктам, особенно полезным для детского питания, относятся
    25. Прикладывать новорожденного к груди мамы рекомендуется после
    26. Наименее важной функцией толстого кишечника является
    27. Рекомендуемая кратность приема пищи в дошкольном возрасте
    28. Под калорийностью принято понимать энергетическую ценность пищевого рациона
    29. Основными правилами рационального питания являются
    30. Впервые рост тела вне зависимости от питания относительно замедляется в возрасте
    31. Соленая рыба в пищевой рацион ребенка 1-3 лет
    32. Пищевой рацион — это
    33. Как правильно есть хлеб
    34. Большее количество углеводов содержит
    35. В детском питании лучше всего использовать рыбу
    36. В плане усвояемости продуктов лучше усваиваются яйца
    37. При дисбактериозе в толстом кишечнике
    38. Для полноценного синтеза белка ребенку необходимо
    39. В толстом кишечнике в норме преобладают
    40. Объем первого прикорма составляет ………. чайные ложки
    41. Создателем науки о правильном сочетании продуктов питания является
    42. Основными источниками углеводов для детей-аллергиков должны стать
    43. Основные питательные вещества делятся на группы
    44. При рождении наибольшие изменения происходят в
    45. При заболеваниях кишечника в первую очередь страдает
    46. Самые высокие показатели усвоения белка в возрасте
    47. В течение первого месяца ребенка рекомендуется кормить
    48. В первый год жизни ребенка наиболее полноценные, богатые белком продукты следует давать
    49. Масса тела ребенка удваивается в возрасте
    50. Основными причинами аллергии являются

    Железо в основном содержится

    • в мясе, рыбе, ячном желтке, молоке
    • в субпродуктах (печень, почки, язык), ячном желтке, мясе, рыбе
    • в печени, мясе, рыбе, овощах
    • в субпродуктах, яйце, кисломолочных продуктах, молоке

    Приучать ребенка питаться самостоятельно следует

    • после года
    • после 2-х лет
    • в 10-12 месяцев
    • в дошкольном возрасте

    При первичной обработке мозгов нужно сделать следующее

    • удалив оболочку, мозги замочить в холодной воде на 30 мин, а затем тщательно промыть
    • мозги промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем удалить оболочку и еще раз промыть
    • мозги замочить в воде комнатной температуры на 3-4 часа, затем легко удалить оболочку и тщательно промыть
    • мозги замочить в холодной воде на 30 мин, затем удалить оболочку и тщательно промыть

    Более всего витамина А содержит

    • рыбий жир, морковь
    • рыбий жир
    • сыр, сметана, сливки
    • морковь, абрикосы

    Диета — это

    • рацион и режим питания больного человека
    • рациональное, правильное питание
    • рацион и режим питания здорового и больного человека
    • питание, скорректированное с учетом особенностей заболевания человека

    Развитие гнилостных процессов в кишечнике тормозится

    • питанием высокорафинированной пищей
    • преимущественно молочной диетой
    • приемом молочнокислых продуктов
    • оптимальным употреблением клетчатки

    Выделение слюны недостаточно активируется

    • молозивом
    • искусственными молочными смесями
    • до 4 месяцев после рождения
    • внешним видом пищи

    Основным методом лечения при ожирении является

    • строгое и систематическое соблюдение специальной диеты
    • обеспечение достаточной двигательной активности
    • соблюдение правильного режима питания
    • правильное, рациональное питание

    В качестве первого прикорма детям грудного возраста рекомендовано

    • овощное пюре
    • протертая молочная каша
    • протертое мясо
    • яичный желток

    Содержание общего белка крови у детей достигает максимального уровня

    • в младшем школьном возрасте
    • в годовалом возрасте
    • при питании докормом
    • в подростковом возрасте

    Рекомендуемая кратность приема пищи для детей школьного возраста

    • 2 — 3 раза в день
    • 5 раз в день
    • 3 — 4 раза в день
    • 4 раза в день

    Наиболее высокая потребность в белке наблюдается у детей

    • школьного возраста
    • от 7 до 13 лет
    • от 3 до 7 лет
    • раннего возраста

    Рационального питание игнорирует

    • соответствие пищевых веществ
    • баланс энергии
    • раздельное питание
    • режим питания

    Кратность питания школьника независимо от того, где он находится (в школе или дома), должна составлять (в день)

    • 4 раза
    • 5 раз
    • 3-4 раза
    • 3 раза

    Фтором богаты

    • овощи, фрукты, рыба, мясо
    • яйцо, молоко, мясо, хлеб
    • продукты моря, мясо, хлеб
    • рыба, мясо, молоко

    Для профилактики отравления нитратами овощи следует

    • солить
    • очищать от кожуры
    • тушить
    • отмачивать в воде

    Противопоказанием для вскармливания молоком мамы является

    • озноб
    • глюкозурия
    • запоры
    • фенилкетонурия

    Требующий усиленного питания третий скачок роста совершается

    • во внутриутробном периоде
    • в течение первого года жизни
    • с началом ходьбы и бега
    • в периоде пубертатного созревания

    В кишечном тракте не всасываются углеводы

    • целлюлоза
    • глюкоза
    • фруктоза
    • лактоза

    Наиболее удачное сочетание кальция и фосфора в следующих продуктах

    • в овощах, фруктах, молоке
    • в кисломолочных продуктах, мясе, рыбе
    • в рыбе, молоке и молочных продуктах
    • в молоке, молочных продуктах, овощах

    При организации правильного, рационального питания необходимо учитывать следующие условия

    • возрастные особенности ребенка, его физическое состояние, время года
    • физическое развитие ребенка, его потребности и вкусы
    • физическое состояние ребенка, его вкусы и потребности, время года
    • возрастные особенности ребенка, его вкусы, физическое состояние

    Дисбактериоз кишечного тракта устраняется при

    • приеме антибиотиков
    • нормализации микрофлоры кишечника
    • соблюдении режима питания
    • питании свежеприготовленной пищей

    Лучше всего организмом ребенка школьного возраста усваиваются жиры

    • свиной, бараний жир
    • растительные жиры
    • говяжий жир
    • жиры молочных продуктов

    К субпродуктам, особенно полезным для детского питания, относятся

    • печень, почки, легкие, язык
    • печень, мозги, почки, язык, сердце
    • почки, мозги, язык, сердце
    • язык, печень, почки, легкие

    Прикладывать новорожденного к груди мамы рекомендуется после

    • отдыха и сна мамы
    • отделения плаценты
    • созревания молока
    • отделения пуповины и туалета

    Наименее важной функцией толстого кишечника является

    • создание иммунологического барьера
    • синтез витаминов и ферментов
    • всасывание воды
    • окончательное переваривание остатков пищи

    Рекомендуемая кратность приема пищи в дошкольном возрасте

    • не менее 5-ти раз в день
    • 3 — 4 раза в день
    • 6 — 7 раз в день
    • 4 раза в день

    Под калорийностью принято понимать энергетическую ценность пищевого рациона

    • основных продуктов, выражаемую обычно в калориях
    • энергию всех продуктов пищевого рациона, выраженную в килокалориях или килоджоулях
    • выраженную в килокалориях
    • человека, обеспечивающую его жизнедеятельность

    Основными правилами рационального питания являются

    • регулярность, достаточность и сбалансированность поступления в организм пищевых веществ
    • соблюдение режима питания, использование в пищевом рационе основных продуктов питания
    • правильное соотношение белков, жиров и углеводов
    • калорийность, регулярность и достаточность поступления в организм пищевых веществ

    Впервые рост тела вне зависимости от питания относительно замедляется в возрасте

    • 26 лет
    • 6 лет
    • 3 лет
    • 16 лет

    Соленая рыба в пищевой рацион ребенка 1-3 лет

    • вводится широко
    • вводится по желанию ребенка
    • не вводится
    • вводится 1-2 раза в месяц

    Пищевой рацион — это

    • набор пищевых продуктов с указанием количества потребления и калорийности, необходимых для удовлетворения человеком его потребности в различных пищевых веществах и энергии
    • набор пищевых продуктов с указанием количества потребления и калорийности
    • набор основных продуктов питания
    • основные продукты питания, необходимые человеку в соответствии с его возрастом

    Как правильно есть хлеб

    • хлеб из хлебницы (тарелки) берут пальцами; его не откусывают от всего ломтя, а переламывают кусок пополам либо левой рукой отламывают по кусочку
    • хлеб из хлебницы (тарелки) берут вилкой; его не откусывают от всего ломтя, а переламывают пополам либо левой рукой отламывают по кусочку
    • хлеб из хлебницы (тарелки) берут вилкой; едят, переламывая пополам
    • хлеб из хлебницы (тарелки) берут пальцами; едят, отламывая левой рукой по кусочку

    Большее количество углеводов содержит

    • крупа гречневая
    • крупа рисовая
    • овес
    • пшено

    В детском питании лучше всего использовать рыбу

    • речную жирную
    • речную нежирную
    • морскую и нежирную речную
    • морскую

    В плане усвояемости продуктов лучше усваиваются яйца

    • сырые
    • вареные
    • приготовленные на пару
    • жареные

    При дисбактериозе в толстом кишечнике

    • стиммулируются иммуунные процессы
    • нарастает объем каловых масс
    • замедляется брожение
    • ускорено опорожнение кишечника

    Для полноценного синтеза белка ребенку необходимо

    • 10 незаменимых аминокислот
    • 6 незаменимых аминокислот
    • 4 незаменимых аминокислоты
    • 8 незаменимых аминокислот

    В толстом кишечнике в норме преобладают

    • бифидум-бактерии
    • стафилококки
    • дрожжевые бактерии
    • кишечная палочка

    Объем первого прикорма составляет ………. чайные ложки

    • 2-4
    • 3
    • 2
    • 1-3

    Создателем науки о правильном сочетании продуктов питания является

    • С.Боткин
    • К.Полинг
    • Г.Шелтон
    • А.Покровский

    Основными источниками углеводов для детей-аллергиков должны стать

    • овощи и фрукты
    • молоко и кисломолочные продукты
    • субпродукты, хлеб грубого помола
    • гречневая и овсяная каша

    Основные питательные вещества делятся на группы

    • три основные
    • четыре основные
    • пять основных
    • шесть основных

    При рождении наибольшие изменения происходят в

    • сердечно-сосудистой системе
    • выделительной системе
    • нервной системе
    • пищеварительной системе

    При заболеваниях кишечника в первую очередь страдает

    • желудок
    • мозг
    • сердце
    • печень

    Самые высокие показатели усвоения белка в возрасте

    • в период полового созревания
    • в 8 — 11 лет
    • от 3 до 7 лет
    • до 1 года

    В течение первого месяца ребенка рекомендуется кормить

    • во время плача
    • до 100 мл выпитого молока в сутки
    • 6 раз в сутки
    • через 4 часа

    В первый год жизни ребенка наиболее полноценные, богатые белком продукты следует давать

    • с первым прикормом
    • перед сном
    • со вторым прикормом
    • с первой порцией пищи

    Масса тела ребенка удваивается в возрасте

    • 3 месяца
    • 5 месяцев
    • 6 месяцев
    • 4 меcяца

    Основными причинами аллергии являются

    • избыточное питание, особенно белковое, широкое применение консервантов и красителей (в промышленности), химических удобрений и ядохимикатов (в сельском хозяйстве), а также воздействие на человека каких-либо лекарственных препаратов, пищевых продуктов
    • избыточное употребление углеводов, цитрусовых (лимонов, апельсинов и др.), широкое применение консервантов и красителей
    • избыточное питание, особенно углеводное, воздействие на человека каких-либо лекарственных препаратов и пищевых продуктов (шоколад, мед, цитрусовые, орехи)
    • широкое применение в промышленности консервантов и красителей, в сельском хозяйстве — химических удобрений, избыточное употребление жиров, а также цитрусовых (лимонов, апельсинов и др.) и шоколада
    Статья была для вас полезной?
    да
    67.15%
    нет
    32.85%
    Проголосовало: 137
    Оцените статью
    Практика студента
    Видео-отзывы
    Добавить комментарий

    1. Ольга

      Здравствуйте
      Нужна помощь написать преддипломную практику

      Ответить
      1. Станислав автор

        Ольга, здравствуйте!
        Прошу прислать всю информацию на почту sessiusdal@yandex.ru или на вотсап/телеграмм 8 912 016-62-60. Я рассмотрю задание и напишу стоимость и сроки выполнения

    2. Кирилл

      Нужно переделать две практики. Вы сможете под ключ? Нужны печати организации (специальность «Менеджмент»)

      Ответить
      1. Станислав автор

        Кирилл, здравствуйте!
        Прошу прислать всю информацию на почту sessiusdal@yandex.ru или на вотсап/телеграмм 8 912 016-62-60. Я рассмотрю задание и напишу стоимость и сроки выполнения

    3. Анастасия

      Добрый день. Хочу заказать учебную, производственную и преддипломную практику. Специальность «Психология» Тема диплома « Роль наследственных и социальных факторов в психическом развитии личности» Куда скинуть материалы?

      Ответить
      1. Станислав автор

        Анастасия, здравствуйте!
        Прошу прислать всю информацию на почту sessiusdal@yandex.ru или на вотсап/телеграмм 8 912 016-62-60. Я рассмотрю задание и напишу стоимость и сроки выполнени

    4. Захар

      Преддипломную практику делаете? Какая цена, сроки?

      Ответить
      1. Станислав автор

        Захар, здравствуйте!
        Прошу прислать всю информацию на почту sessiusdal@yandex.ru или на вотсап/телеграмм 8 912 016-62-60. Я рассмотрю задание и напишу стоимость и сроки выполнения

    5. Мария

      Здравствуйте, хочу заказать учебную практику, Специальность «Юриспруденция». Печати не нужны, только выполнение индивидуального заданий. Какая стоимость и сколько по времени займёт?

      Ответить
      1. Станислав автор

        Мария, здравствуйте!
        Прошу прислать всю информацию на почту sessiusdal@yandex.ru или на вотсап/телеграмм 8 912 016-62-60. Я рассмотрю задание и напишу стоимость и сроки выполнения