Содержание
- Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям
- ____ качество услуги предприятия общественного питания – это совокупность тех свойств услуги, наличие которых потребитель считает обязательным, само собой разумеющимся
- Изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных напитков, коктейлей – для баров – это класс
- Столовые, которые предназначены для обеспечения продукцией массового спроса в основном население данного района и приезжих — это столовые
- Шестым направлением эффективности общественного питания является
- Найдите каждому понятию свое определение
- Помещения, предназначенные для переработки продуктов сырья и выпуска готовой продукции, включающие основные, специализированные и доготовочные, специализированные и вспомогательные, – это группа помещений
- Предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления, – это
- Сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях – это
- Новая сеть предприятия быстрого обслуживания – это
- Предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, – это
- Кооперирование между предприятиями различных отраслей, поставляющими на предприятия общественного питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм – это
- Специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий, – это
- Мощность фабрики-кухни составляет до 10-15 ___ блюд в смену
- Деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, а также на безопасность и комфортность труда, – это
- По методу обслуживания различают кафе
- Табуреты с вращающимися сидениями должны быть высотой _____ м
- Четвертым направлением эффективности общественного питания является
- Отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, – это
- По контингенту потребителей различают кафе-
- Норма площади на одно посадочное место в кафе (в м2)
- ______ обслуживания – совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя
- По специфике обслуживания потребителей бары делятся на ______-бар и ______-бар
- Принцип, определяющий пригодность продукции, процессов или услуг к совместному использованию без утраты функционального и социального назначения, – это принцип составления меню
- Помещения для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия – это группа помещений
- Качество ___ – это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности
- Стадиями технологической специализации являются
- В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяются на следующие виды
- В зависимость от места функционирования предприятия общественного питания могут быть
- ____ качество услуги – это неожиданные ценности для потребителя предлагаемой ему услуги, о наличии которой он мог только мечтать, не предполагая возможности ее реализации
- Столовые по ассортименту реализуемой продукции бывают
- Найдите каждому понятию свое определение
- Узкоспециализированные предприятия, выпускающие продукцию узкого ассортимента, – это
- Форма обслуживания, при которой посетители предприятия общественного питания самостоятельно выбирают блюда по предлагаемому меню на раздаточной стойке, осуществляют их оплату и получение, – это
- Продукты, поступающие на предприятия общественного питания и предназначенные для кулинарной обработки по полной технической схеме, – это
- При организации завтраков, обедов и ужинов используются следующие методы обслуживания
- Пятым направлением эффективности общественного питания является
- Принцип, заключающиеся в рациональном расходовании продуктов питания, – это принцип составления меню
- Закусочные, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни, – это
- ____ (ожидаемое) качество услуги предоставляемой предприятием общественного питания – это совокупность технических и функциональных характеристик услуги, показывающих, насколько услуга соответствует тому, что было запланировано производителем
- ___ персоналом на предприятии общественного питания – это профессиональный менеджер, главная цель которого это повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программы развития кадров предприятия общественного питания
- Дополнительная денежная и социальная помощь, которую предлагает предприятия общественного питания работнику за качественно выполненную работу, – это
- Кооперирование может быть
- Принципами составления меню являются
- Крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят: фабрика заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные), – это
- Площадь залов закусочных на одно посадочное место должна соответствовать нормативу (в м2)
- Процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям, – это
- К предприятиям общественного питания с полным циклом производства относятся
- По ассортименту реализуемой продукции различают закусочные
- Принцип, основанный на способности одних объектов заменять другие для выполнения одного и того же функционального назначения, – это принцип составления меню
Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям
- безопасности экологичности
- соответствия целевому назначению
- эстетичности
- стерильности
____ качество услуги предприятия общественного питания – это совокупность тех свойств услуги, наличие которых потребитель считает обязательным, само собой разумеющимся
Изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных напитков, коктейлей – для баров – это класс
- первый
- высший
- универсальный
- люкс
Столовые, которые предназначены для обеспечения продукцией массового спроса в основном население данного района и приезжих — это столовые
- при общеобразовательных школах
- при профессионально-технических училищах
- при производственных предприятиях
- общедоступные
Шестым направлением эффективности общественного питания является
- разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
- увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
- механизация процессов, применение современного оборудования
- внедрение научной организации труда
- механизация трудоемких работ
- обработка различных видов информации
Найдите каждому понятию свое определение
- пельменная
- закусочные, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни
- блинные
- специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий
- чайная
- закусочные, которые специализируются на приготовлении и реализации изделий из жидкого теса
- чебуречные
- специализированные закусочные, основной продукцией которых является пельмени с различными фаршами
Помещения, предназначенные для переработки продуктов сырья и выпуска готовой продукции, включающие основные, специализированные и доготовочные, специализированные и вспомогательные, – это группа помещений
- торговые
- складские
- административно-бытовые
- производственные
Предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления, – это
- комбинат питания
- фабрика-заготовочная
- столовая
- предприятие общественного питания
Сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях – это
- фабрика-кухня
- концентрация производства
- кооперирование в общественном питании
- комбинат питания
Новая сеть предприятия быстрого обслуживания – это
- бистро
- сосисочные
- пиццерия
- пельменные
Предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, – это
- магазины кулинарии
- пельменные
- бистро
- чебуречные
Кооперирование между предприятиями различных отраслей, поставляющими на предприятия общественного питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм – это
- фабрика-кухня
- межотраслевое кооперирование
- комбинат питания
- концентрация производства
Специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий, – это
- чайная
- бистро
- пиццерия
- пирожковые
Мощность фабрики-кухни составляет до 10-15 ___ блюд в смену
Деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, а также на безопасность и комфортность труда, – это
- функциональное качество
- социальное качество
- стандартизация
- сертификация
По методу обслуживания различают кафе
- обслуживание официантами
- обслуживание метрдотелями
- самообслуживание
- обслуживание барменами
Табуреты с вращающимися сидениями должны быть высотой _____ м
- 0,3
- 0,8
- 1
- 0,5
Четвертым направлением эффективности общественного питания является
- обработка различных видов информации
- внедрение научной организации труда
- разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
- увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
- механизация процессов, применение современного оборудования
- механизация трудоемких работ
Отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, – это
- общественное питание
- фабрика — заготовочная
- концентрация производства
- комбинат полуфабрикатов
По контингенту потребителей различают кафе-
- мороженное
- детское
- молодежное
- молочная
Норма площади на одно посадочное место в кафе (в м2)
- 1,2
- 1,6
- 2
- 1
______ обслуживания – совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя
По специфике обслуживания потребителей бары делятся на ______-бар и ______-бар
- коктейль
- гриль
- варьете
- видео
Принцип, определяющий пригодность продукции, процессов или услуг к совместному использованию без утраты функционального и социального назначения, – это принцип составления меню
- совместимость
- экономичность
- взаимозаменяемость
- безопасность
Помещения для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия – это группа помещений
- складские
- административно-бытовые
- торговые
- производственные
Качество ___ – это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности
Стадиями технологической специализации являются
- организация питания отдельных контингентов потребителей в зависимости от их работы и учебы
- механическая обработка сырья
- изготовление готовой продукции на доготовочных предприятиях
- приготовление полуфабрикатов на заготовочных и промышленных предприятиях
В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяются на следующие виды
- воскресного бранча
- ночного рациона
- комплексного обеда
- дневного рациона
- бизнес-ланча
- со свободным выбором блюд
- диетического и детского питания
В зависимость от места функционирования предприятия общественного питания могут быть
- универсальными
- передвижными
- специализированными
- стационарными
____ качество услуги – это неожиданные ценности для потребителя предлагаемой ему услуги, о наличии которой он мог только мечтать, не предполагая возможности ее реализации
Столовые по ассортименту реализуемой продукции бывают
- общего типа
- по месту учебы
- рабочая
- диетические
Найдите каждому понятию свое определение
- общественное питание
- кооперирование между предприятиями различных отраслей, поставляющими на предприятия общественного питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм
- концентрация производства
- неотъемлемая составная часть рыночной среды, главный двигатель рыночной экономики
- конкуренция
- сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях
- межотраслевое кооперирование
- отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации
Узкоспециализированные предприятия, выпускающие продукцию узкого ассортимента, – это
- шашлычные
- заготовочные
- пельменные
- вареничные
- чебуречные
- доготовочные
Форма обслуживания, при которой посетители предприятия общественного питания самостоятельно выбирают блюда по предлагаемому меню на раздаточной стойке, осуществляют их оплату и получение, – это
- «а ля карт»
- самообслуживание
- «а парт»
- «табльдот»
Продукты, поступающие на предприятия общественного питания и предназначенные для кулинарной обработки по полной технической схеме, – это
- кулинарное изделие
- сырье для предприятий общественного питания
- полуфабрикаты в общественном питании
- полуфабрикаты высокой степени готовности
При организации завтраков, обедов и ужинов используются следующие методы обслуживания
- «а парт»
- «самообслуживание»
- «шведский стол»
- «табольд»
- «а ля карт»
- «бюджетное обслуживание»
Пятым направлением эффективности общественного питания является
- увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
- разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
- обработка различных видов информации
- механизация процессов, применение современного оборудования
- внедрение научной организации труда
- механизация трудоемких работ
Принцип, заключающиеся в рациональном расходовании продуктов питания, – это принцип составления меню
- совместимость
- экономичность
- взаимозаменяемость
- безопасность
Закусочные, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни, – это
- пельменные
- бистро
- чебуречные
- пиццерия
____ (ожидаемое) качество услуги предоставляемой предприятием общественного питания – это совокупность технических и функциональных характеристик услуги, показывающих, насколько услуга соответствует тому, что было запланировано производителем
___ персоналом на предприятии общественного питания – это профессиональный менеджер, главная цель которого это повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программы развития кадров предприятия общественного питания
Дополнительная денежная и социальная помощь, которую предлагает предприятия общественного питания работнику за качественно выполненную работу, – это
- страховка
- обеспечение предприятия общественного питания
- поощрение
- льгота
Кооперирование может быть
- межотраслевым
- предметным
- технологическим
- внутриотраслевым
Принципами составления меню являются
- экономичность
- экологичность
- безопасность
- совместимость
- взаимозаменяемость
Крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят: фабрика заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные), – это
- комбинат питания
- фабрика-кухня
- специализированные кулинарные цехи
- комбинат полуфабрикатов
Площадь залов закусочных на одно посадочное место должна соответствовать нормативу (в м2)
- 1,5
- 1,6
- 1
- 1,2
Процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям, – это
- функциональное качество
- сертификация
- социальное качество
- стандартизация
К предприятиям общественного питания с полным циклом производства относятся
- предприятия, работающие на сырье
- столовы – раздаточные
- комбинаты питания
- рестораны
По ассортименту реализуемой продукции различают закусочные
- при общеобразовательных школах
- специализированные
- общего типа
- при профессионально-технических училищах
Принцип, основанный на способности одних объектов заменять другие для выполнения одного и того же функционального назначения, – это принцип составления меню
- совместимость
- взаимозаменяемость
- экономичность
- безопасность