Менеджмент в общественном питании. Часть 1

    Помощь и консультация с учебными работами

    Отправьте заявку и получите точную стоимость и сроки через 5 минут

    Содержание
    1. Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям
    2. ____ качество услуги предприятия общественного питания – это совокупность тех свойств услуги, наличие которых потребитель считает обязательным, само собой разумеющимся
    3. Изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных напитков, коктейлей – для баров – это класс
    4. Столовые, которые предназначены для обеспечения продукцией массового спроса в основном население данного района и приезжих — это столовые
    5. Шестым направлением эффективности общественного питания является
    6. Найдите каждому понятию свое определение
    7. Помещения, предназначенные для переработки продуктов сырья и выпуска готовой продукции, включающие основные, специализированные и доготовочные, специализированные и вспомогательные, – это группа помещений
    8. Предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления, – это
    9. Сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях – это
    10. Новая сеть предприятия быстрого обслуживания – это
    11. Предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, – это
    12. Кооперирование между предприятиями различных отраслей, поставляющими на предприятия общественного питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм – это
    13. Специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий, – это
    14. Мощность фабрики-кухни составляет до 10-15 ___ блюд в смену
    15. Деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, а также на безопасность и комфортность труда, – это
    16. По методу обслуживания различают кафе
    17. Табуреты с вращающимися сидениями должны быть высотой _____ м
    18. Четвертым направлением эффективности общественного питания является
    19. Отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, – это
    20. По контингенту потребителей различают кафе-
    21. Норма площади на одно посадочное место в кафе (в м2)
    22. ______ обслуживания – совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя
    23. По специфике обслуживания потребителей бары делятся на ______-бар и ______-бар
    24. Принцип, определяющий пригодность продукции, процессов или услуг к совместному использованию без утраты функционального и социального назначения, – это принцип составления меню
    25. Помещения для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия – это группа помещений
    26. Качество ___ – это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности
    27. Стадиями технологической специализации являются
    28. В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяются на следующие виды
    29. В зависимость от места функционирования предприятия общественного питания могут быть
    30. ____ качество услуги – это неожиданные ценности для потребителя предлагаемой ему услуги, о наличии которой он мог только мечтать, не предполагая возможности ее реализации
    31. Столовые по ассортименту реализуемой продукции бывают
    32. Найдите каждому понятию свое определение
    33. Узкоспециализированные предприятия, выпускающие продукцию узкого ассортимента, – это
    34. Форма обслуживания, при которой посетители предприятия общественного питания самостоятельно выбирают блюда по предлагаемому меню на раздаточной стойке, осуществляют их оплату и получение, – это
    35. Продукты, поступающие на предприятия общественного питания и предназначенные для кулинарной обработки по полной технической схеме, – это
    36. При организации завтраков, обедов и ужинов используются следующие методы обслуживания
    37. Пятым направлением эффективности общественного питания является
    38. Принцип, заключающиеся в рациональном расходовании продуктов питания, – это принцип составления меню
    39. Закусочные, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни, – это
    40. ____ (ожидаемое) качество услуги предоставляемой предприятием общественного питания – это совокупность технических и функциональных характеристик услуги, показывающих, насколько услуга соответствует тому, что было запланировано производителем
    41. ___ персоналом на предприятии общественного питания – это профессиональный менеджер, главная цель которого это повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программы развития кадров предприятия общественного питания
    42. Дополнительная денежная и социальная помощь, которую предлагает предприятия общественного питания работнику за качественно выполненную работу, – это
    43. Кооперирование может быть
    44. Принципами составления меню являются
    45. Крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят: фабрика заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные), – это
    46. Площадь залов закусочных на одно посадочное место должна соответствовать нормативу (в м2)
    47. Процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям, – это
    48. К предприятиям общественного питания с полным циклом производства относятся
    49. По ассортименту реализуемой продукции различают закусочные
    50. Принцип, основанный на способности одних объектов заменять другие для выполнения одного и того же функционального назначения, – это принцип составления меню

    Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям

    • безопасности экологичности
    • соответствия целевому назначению
    • эстетичности
    • стерильности

    ____ качество услуги предприятия общественного питания – это совокупность тех свойств услуги, наличие которых потребитель считает обязательным, само собой разумеющимся

    Изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных напитков, коктейлей – для баров – это класс

    • первый
    • высший
    • универсальный
    • люкс

    Столовые, которые предназначены для обеспечения продукцией массового спроса в основном население данного района и приезжих — это столовые

    • при общеобразовательных школах
    • при профессионально-технических училищах
    • при производственных предприятиях
    • общедоступные

    Шестым направлением эффективности общественного питания является

    • разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
    • увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
    • механизация процессов, применение современного оборудования
    • внедрение научной организации труда
    • механизация трудоемких работ
    • обработка различных видов информации

    Найдите каждому понятию свое определение

    • пельменная
    • закусочные, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни
    • блинные
    • специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий
    • чайная
    • закусочные, которые специализируются на приготовлении и реализации изделий из жидкого теса
    • чебуречные
    • специализированные закусочные, основной продукцией которых является пельмени с различными фаршами

    Помещения, предназначенные для переработки продуктов сырья и выпуска готовой продукции, включающие основные, специализированные и доготовочные, специализированные и вспомогательные, – это группа помещений

    • торговые
    • складские
    • административно-бытовые
    • производственные

    Предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления, – это

    • комбинат питания
    • фабрика-заготовочная
    • столовая
    • предприятие общественного питания

    Сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях – это

    • фабрика-кухня
    • концентрация производства
    • кооперирование в общественном питании
    • комбинат питания

    Новая сеть предприятия быстрого обслуживания – это

    • бистро
    • сосисочные
    • пиццерия
    • пельменные

    Предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, – это

    • магазины кулинарии
    • пельменные
    • бистро
    • чебуречные

    Кооперирование между предприятиями различных отраслей, поставляющими на предприятия общественного питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм – это

    • фабрика-кухня
    • межотраслевое кооперирование
    • комбинат питания
    • концентрация производства

    Специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий, – это

    • чайная
    • бистро
    • пиццерия
    • пирожковые

    Мощность фабрики-кухни составляет до 10-15 ___ блюд в смену

    Деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, а также на безопасность и комфортность труда, – это

    • функциональное качество
    • социальное качество
    • стандартизация
    • сертификация

    По методу обслуживания различают кафе

    • обслуживание официантами
    • обслуживание метрдотелями
    • самообслуживание
    • обслуживание барменами

    Табуреты с вращающимися сидениями должны быть высотой _____ м

    • 0,3
    • 0,8
    • 1
    • 0,5

    Четвертым направлением эффективности общественного питания является

    • обработка различных видов информации
    • внедрение научной организации труда
    • разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
    • увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
    • механизация процессов, применение современного оборудования
    • механизация трудоемких работ

    Отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, – это

    • общественное питание
    • фабрика — заготовочная
    • концентрация производства
    • комбинат полуфабрикатов

    По контингенту потребителей различают кафе-

    • мороженное
    • детское
    • молодежное
    • молочная

    Норма площади на одно посадочное место в кафе (в м2)

    • 1,2
    • 1,6
    • 2
    • 1

    ______ обслуживания – совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя

    По специфике обслуживания потребителей бары делятся на ______-бар и ______-бар

    • коктейль
    • гриль
    • варьете
    • видео

    Принцип, определяющий пригодность продукции, процессов или услуг к совместному использованию без утраты функционального и социального назначения, – это принцип составления меню

    • совместимость
    • экономичность
    • взаимозаменяемость
    • безопасность

    Помещения для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия – это группа помещений

    • складские
    • административно-бытовые
    • торговые
    • производственные

    Качество ___ – это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности

    Стадиями технологической специализации являются

    • организация питания отдельных контингентов потребителей в зависимости от их работы и учебы
    • механическая обработка сырья
    • изготовление готовой продукции на доготовочных предприятиях
    • приготовление полуфабрикатов на заготовочных и промышленных предприятиях

    В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяются на следующие виды

    • воскресного бранча
    • ночного рациона
    • комплексного обеда
    • дневного рациона
    • бизнес-ланча
    • со свободным выбором блюд
    • диетического и детского питания

    В зависимость от места функционирования предприятия общественного питания могут быть

    • универсальными
    • передвижными
    • специализированными
    • стационарными

    ____ качество услуги – это неожиданные ценности для потребителя предлагаемой ему услуги, о наличии которой он мог только мечтать, не предполагая возможности ее реализации

    Столовые по ассортименту реализуемой продукции бывают

    • общего типа
    • по месту учебы
    • рабочая
    • диетические

    Найдите каждому понятию свое определение

    • общественное питание
    • кооперирование между предприятиями различных отраслей, поставляющими на предприятия общественного питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм
    • концентрация производства
    • неотъемлемая составная часть рыночной среды, главный двигатель рыночной экономики
    • конкуренция
    • сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях
    • межотраслевое кооперирование
    • отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации

    Узкоспециализированные предприятия, выпускающие продукцию узкого ассортимента, – это

    • шашлычные
    • заготовочные
    • пельменные
    • вареничные
    • чебуречные
    • доготовочные

    Форма обслуживания, при которой посетители предприятия общественного питания самостоятельно выбирают блюда по предлагаемому меню на раздаточной стойке, осуществляют их оплату и получение, – это

    • «а ля карт»
    • самообслуживание
    • «а парт»
    • «табльдот»

    Продукты, поступающие на предприятия общественного питания и предназначенные для кулинарной обработки по полной технической схеме, – это

    • кулинарное изделие
    • сырье для предприятий общественного питания
    • полуфабрикаты в общественном питании
    • полуфабрикаты высокой степени готовности

    При организации завтраков, обедов и ужинов используются следующие методы обслуживания

    • «а парт»
    • «самообслуживание»
    • «шведский стол»
    • «табольд»
    • «а ля карт»
    • «бюджетное обслуживание»

    Пятым направлением эффективности общественного питания является

    • увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
    • разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
    • обработка различных видов информации
    • механизация процессов, применение современного оборудования
    • внедрение научной организации труда
    • механизация трудоемких работ

    Принцип, заключающиеся в рациональном расходовании продуктов питания, – это принцип составления меню

    • совместимость
    • экономичность
    • взаимозаменяемость
    • безопасность

    Закусочные, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни, – это

    • пельменные
    • бистро
    • чебуречные
    • пиццерия

    ____ (ожидаемое) качество услуги предоставляемой предприятием общественного питания – это совокупность технических и функциональных характеристик услуги, показывающих, насколько услуга соответствует тому, что было запланировано производителем

    ___ персоналом на предприятии общественного питания – это профессиональный менеджер, главная цель которого это повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программы развития кадров предприятия общественного питания

    Дополнительная денежная и социальная помощь, которую предлагает предприятия общественного питания работнику за качественно выполненную работу, – это

    • страховка
    • обеспечение предприятия общественного питания
    • поощрение
    • льгота

    Кооперирование может быть

    • межотраслевым
    • предметным
    • технологическим
    • внутриотраслевым

    Принципами составления меню являются

    • экономичность
    • экологичность
    • безопасность
    • совместимость
    • взаимозаменяемость

    Крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят: фабрика заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные), – это

    • комбинат питания
    • фабрика-кухня
    • специализированные кулинарные цехи
    • комбинат полуфабрикатов

    Площадь залов закусочных на одно посадочное место должна соответствовать нормативу (в м2)

    • 1,5
    • 1,6
    • 1
    • 1,2

    Процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям, – это

    • функциональное качество
    • сертификация
    • социальное качество
    • стандартизация

    К предприятиям общественного питания с полным циклом производства относятся

    • предприятия, работающие на сырье
    • столовы – раздаточные
    • комбинаты питания
    • рестораны

    По ассортименту реализуемой продукции различают закусочные

    • при общеобразовательных школах
    • специализированные
    • общего типа
    • при профессионально-технических училищах

    Принцип, основанный на способности одних объектов заменять другие для выполнения одного и того же функционального назначения, – это принцип составления меню

    • совместимость
    • взаимозаменяемость
    • экономичность
    • безопасность
    Оцените статью
    Практика студента

      Помощь и консультация с учебными работами

      Отправьте заявку и получите точную стоимость и сроки через 5 минут

      Что такое гарантийная поддержка?
      Для каждого заказа предусмотрена гарантийная поддержка. Для диплома срок составляет 30 дней. Если вас не устроило качество работы или ее уникальность, обратитесь за доработками. Доработки будут выполнены бесплатно.
      Гарантированная уникальность диплома от 75%
      У нас разработаны правила проверки уникальности. Перед отправкой работы она будет проверена на сайте antiplagiat.ru. Также, при оформлении заказа вы можете указать необходимую вам систему проверки и процент оригинальности, тогда эксперт будет выполнять заказ согласно указанным требованиям.
      Спасаем даже в самые горящие сроки!
      Не успеваешь сдать работу? Не паникуй! Мы выполним срочный заказ быстро и качественно.
      • Высокая уникальность
        Высокая уникальность по всем известным системам антиплагиата. Гарантируем оригинальность каждой работы, проверенную на всех популярных сервисах.
        Высокая уникальность
      • Только актуальные, свежие источники.
        Используем только проверенные и актуальные материалы для твоей работы.
        Только актуальные, свежие источники.
      • Безопасная оплата после выполнения.
        Ты оплачиваешь работу только после того, как убедишься в ее качестве.
        Безопасная оплата после выполнения.
      • Готовая работа в любом формате.
        Предоставим работу в нужном тебе формате – Word, PDF, презентация и т.д.
        Готовая работа в любом формате.
      • Расчеты, чертежи и рисунки любой сложности.
        Выполняем задания по различным техническим дисциплинам, используя COMPAS, 1С, 3D редакторы и другие программы.
        Расчеты, чертежи и рисунки любой сложности.
      • Полная анонимность.
        Гарантируем полную конфиденциальность – никто не узнает о нашем сотрудничестве. Общайся с нами в любом удобном
        Полная анонимность.
      • Доставка оригиналов по всей России.
        Отправим оригиналы документов курьером или почтой в любую точку страны.
        Доставка оригиналов по всей России.
      • Оформление практики под ключ.
        Предоставляем полный пакет документов для прохождения практики – с печатями, подписями и гарантией подлинности.
        Оформление практики под ключ.
      • Любые корректировки – бесплатно и бессрочно!
        Вносим правки в работу до тех пор, пока ты не будешь полностью доволен результатом.
        Любые корректировки – бесплатно и бессрочно!
      • Личный менеджер для каждого клиента.
        Твой персональный менеджер ответит на все вопросы и поможет на всех этапах сотрудничества.
        Личный менеджер для каждого клиента.
      • Непрерывная поддержка 24/7.
        Мы на связи круглосуточно и готовы ответить на твои вопросы в любое время.
        Непрерывная поддержка 24/7.
      • Индивидуальный подход.
        Учитываем все пожелания и требования — даже самых строгих преподавателей.
        Индивидуальный подход.
      • Моментальная сдача тестов и экзаменов онлайн.
        Поможем успешно сдать тесты и экзамены любой сложности с оплатой по факту получения оценки.
        Моментальная сдача тестов и экзаменов онлайн.
      • Гарантия возврата.
        Мы уверены в качестве своих услуг, поэтому предлагаем гарантию возврата средств, если результат тебя не устроит.
        Гарантия возврата.
      • Прозрачность процесса.
        Ты сможешь отслеживать выполнение своей работы в личном кабинете.
        Прозрачность процесса.
      • Работаем официально.
        Мы – зарегистрированная компания, заключаем договор на оказание услуг, что гарантирует твою безопасность.
        Работаем официально.
      • Отзывы реальных студентов.
        Не верь на слово – ознакомься с отзывами наших клиентов!
        Отзывы реальных студентов.
      • Бонусная программа.
        Получай скидки, бонусы и участвуй в акциях!
        Бонусная программа.
      • Полезные материалы.
        Скачивай шаблоны работ, читай полезные статьи и получай советы по учебе в нашем блоге.
        Полезные материалы.
      • Бесплатная консультация.
        Затрудняешься с выбором темы или составлением плана работы? Мы поможем!
        Бесплатная консультация.
      Практика студента – с нами твоя учеба станет легче и приятнее!