Содержание
- ______ расходы в себестоимости услуг представлены, как правило, следующими основными статьями: общепроизводственные и общехозяйственные расходы, коммерческие расходы
- Система учета «__________» себестоимость включаются лишь переменные издержки
- По способу отнесения затрат на себестоимость, материальные и трудовые затраты относятся к ______ затратам
- Оценка ______ инвестиций производится сопоставлением полученного дохода от данного вида инвестиций с величиной инвестиций
- Показателями, характеризующими качество непроизводственных услуг, являются
- Оцененные в стоимостной оценке расходы, сделанные в ожидании будущих доходов, – это
- Внутренние причины отсутствия спроса на услуги связаны с
- Доля рынка может быть
- Сравнительная величина, характеризующая отношение полученного дохода к базовому показателю, – это
- За досрочно выполненный заказ предприятие имеет право
- _______ позиция предприятия на рынке является в том случае, когда анализ доли рынка и основных рыночных сегментов позволяет предприятию установить занимаемую им позицию на предшествующих этапах
- Источниками информации инвестиционной деятельности предприятия являются
- Общая сумма трудовых затрат зависит от
- Коэффициент прогрессивности форм обслуживания определяется по формуле
- Фонд ______ может использоваться на проведение оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, вознаграждение по итогам работы за год, выплату материальной помощи, реализацию социальных программ
- Степень чувствительности спроса к изменению цены или дохода измеряется при помощи коэффициентов _______ по цене или доходу
- В качестве основных рыночных факторов, оказывающих влияние на объем реализации услуг, можно рассматривать
- В качестве источников информации для маркетингового анализа можно использовать
- Подберите каждому понятию свое определение
- Подберите каждому понятию свое определение
- К переменным затратам относятся
- Метод высшей и низшей точки применяется, когда
- _______ темпы роста (прироста) определяются по отношению к предыдущему периоду
- Источниками информации для анализа себестоимости услуг являются
- Основными показателями величины риска (количественными показателями) являются
- Основными источниками информации для анализа качества услуг и обслуживания могут являться
- Подберите каждому понятию свое определение
- Система учета «стандарт-кост» создана
- Исчисление себестоимости единицы продукции (работы, услуги); один из методов бухгалтерского учета – это
- Платежеспособная потребность покупателей, то есть обеспеченная деньгами часть потребностей покупателя в товарах, услугах, реализуемых в товарной форме, – это
- Отношение прибыли (прибыли от реализации, прибыли до и после налогообложения, чистой прибыли или чистого дохода) к объему реализации услуг — это
- Для оценки сильных и слабых сторон конкурентов, а также собственных преимуществ и недостатков можно использовать
- При нормативном учете фактическая себестоимость продукции исчисляется путем _______ суммирования нормативной себестоимости и выявленных за отчетный период отклонений от норм
- ________ темпы роста (прироста) определяются по отношению к первому году анализируемого периода
- Выраженные в денежной форме затраты всех видов ресурсов, используемые непосредственно в процессе оказания услуг, а также для совершенствования финансово-хозяйственной деятельности предприятия в целом, – это __ услуг
- Необходимое условие повышения уровня обслуживания, развития прогрессивных форм обслуживания, увеличения видов оказываемых услуг – это
- К абсолютным показателям качества услуг относят
- Потенциальную возможность оказания услуг высокого качества характеризует удельный вес _______ услуг, выполненных мастерами высшего класса
- Прибыль от реализации услуг
- К повышающим факторам, влияющим на изменение цены, относятся
- Часть прибыли, которая расходуется на выплату дивидендов, персоналу предприятия или на социальные программы, – это прибыль
- ______ рынка характеризует возможный объем реализации услуг на данном рынке в течении определенного периода времени
- Обобщающим показателем оценки срока выполнения услуг является коэффициент
- Основными причинами изменения структуры услуг являются
- При анализе культуры обслуживания особое внимание необходимо уделить
- Затраты по степени зависимости от объема производства подразделяют на
- Совокупность условий, которые обеспечивают заказчику в процессе оказания услуги максимальные удобства при минимальных затратах времени, — это
- Показателем, характеризующим развитие форм обслуживания и обеспечивающим наибольшие удобства для клиентов, является коэффициентом
- К непроизводственным услугам относят
- _____ расходы не связаны непосредственно с производственным процессом и поэтому не включаются в производственную себестоимость продукции
______ расходы в себестоимости услуг представлены, как правило, следующими основными статьями: общепроизводственные и общехозяйственные расходы, коммерческие расходы
Система учета «__________» себестоимость включаются лишь переменные издержки
По способу отнесения затрат на себестоимость, материальные и трудовые затраты относятся к ______ затратам
Оценка ______ инвестиций производится сопоставлением полученного дохода от данного вида инвестиций с величиной инвестиций
Показателями, характеризующими качество непроизводственных услуг, являются
- сроки выполнения услуги, комплексность и культура обслуживания, прогрессивность форм обслуживания, качество сырья, материалов, оборудования
- сроки выполнения услуги, комплексность и культура обслуживания, прогрессивность форм обслуживания
- качество сырья, материалов, оборудования, инструментов
- уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала
Оцененные в стоимостной оценке расходы, сделанные в ожидании будущих доходов, – это
- чеки
- акции
- векселя
- инвестиции
Внутренние причины отсутствия спроса на услуги связаны с
- неправильно составленным прогнозом спроса
- снижением конкурентоспособности услуг в результате низкого качества сырья и материалов, оборудования, неэффективности технологий
- неправильной ценовой политикой предприятия
- отсутствием эффективных методов стимулирования сбыта услуг
- неплатежеспособностью покупателей
- повышением процентных ставок по вкладам
Доля рынка может быть
- реальной
- основной
- количественной
- потенциальной
Сравнительная величина, характеризующая отношение полученного дохода к базовому показателю, – это
- прибыльность собственного капитала
- чистая прибыль
- маржинальная прибыль
- доходность продукции
За досрочно выполненный заказ предприятие имеет право
- устанавливать порядок выпуска и обращения денежных знаков
- разрабатывать единую валютную, кредитную, ценовую политику
- ограничивать платежи по обслуживанию долга
- устанавливать надбавки к ценам на услуги, указанным в прейскуранте цен
_______ позиция предприятия на рынке является в том случае, когда анализ доли рынка и основных рыночных сегментов позволяет предприятию установить занимаемую им позицию на предшествующих этапах
Источниками информации инвестиционной деятельности предприятия являются
- данные бухгалтерского учета и отчетности (форма № 5 бухгалтерской отчетности, раздел 4)
- статистическая отчетность
- проектно-сметная документация
- бизнес-план предприятия
- бухгалтерская отчетность предприятия (форма № 2, форма № 5)
Общая сумма трудовых затрат зависит от
- конъюнктуры рынков сырья
- структуры услуг
- уровня трудовых затрат на одну услугу
- инфляционных факторов
- объема реализации услуг
Коэффициент прогрессивности форм обслуживания определяется по формуле
- Vпрогр = Кпрогр / Vобщ
- Кпрогр = Vпрогр / Vобщ
- Кпрогр = N / Nокун
- Кпрогр = Vфакт / Vпл
Фонд ______ может использоваться на проведение оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, вознаграждение по итогам работы за год, выплату материальной помощи, реализацию социальных программ
Степень чувствительности спроса к изменению цены или дохода измеряется при помощи коэффициентов _______ по цене или доходу
В качестве основных рыночных факторов, оказывающих влияние на объем реализации услуг, можно рассматривать
- оценку основных стратегий ценообразования
- изменение среднереализационных цен и уровня потребительского спроса
- ритмичную (неритмичную) работу предприятия
- сезонные колебания спроса
В качестве источников информации для маркетингового анализа можно использовать
- официальную статистику
- бизнес-план предприятия
- техническая документация
- паспортные данные машин и оборудования
- результаты предшествующих маркетинговых исследований
- данные бухгалтерской и статистической отчетности предприятия
- результаты различных опросов предприятий и потребителей
Подберите каждому понятию свое определение
- потребляемая прибыль
- часть чистой прибыли, которая направляется на финансирование прироста активов
- хозяйственная рентабельность (окупаемость издержек)
- разность между выручкой и прямыми производственными затратами по реализованной продукции
- маржинальная прибыль
- отношение прибыли от реализации услуг или чистой прибыли к сумме затрат по реализации услуг
- капитализированная (нераспределенная) прибыль
- часть прибыли, которая расходуется на выплату дивидендов, персоналу предприятия или на социальные программы
Подберите каждому понятию свое определение
- инвестиции
- сравнительная величина, характеризующая отношение полученного дохода к базовому показателю
- срок окупаемости инвестиций
- метод обоснования управленческих решений в бизнесе, который базируется на изучении соотношения между тремя группами важнейших экономических показателей: объемом продаж, себестоимостью и прибылью и прогнозировании величины каждого из этих показателей при заданном значении других
- маржинальный анализ
- отношение общей суммы инвестиций к величине прибыли или величине прироста прибыли
- доходность продукции
- оцененные в стоимостной оценке расходы, сделанные в ожидании будущих доходов
К переменным затратам относятся
- административные и управленческие расходы
- сдельная заработная плата производственных рабочих с соответствующими отчислениями во внебюджетные государственные фонды
- амортизационные отчисления
- затраты на сырье, материалы, топливо и электроэнергию на технологические цели
Метод высшей и низшей точки применяется, когда
- имеются статистические данные о расходах и объеме производства за определенный период времени
- частью анализа оборотных средств является анализ материальных ресурсов предприятия
- экономические показатели свидетельствуют о том, что оборотные средства на предприятии используются неэффективно
- изучаемая совокупность включает множество объектов
_______ темпы роста (прироста) определяются по отношению к предыдущему периоду
Источниками информации для анализа себестоимости услуг являются
- результаты анкетирования
- бухгалтерская отчетность предприятия (форма №2, форма №5)
- плановые и отчетные калькуляции себестоимости услуг
- данные бухгалтерского учета, расшифровывающие отдельные статьи бухгалтерской отчетности
- план социально-экономического развития предприятия
- бизнес-план предприятия
- отзывы (рекламации) потребителей
Основными показателями величины риска (количественными показателями) являются
- рыночная доля предприятия
- емкость рынка
- доходность
- спрос
Основными источниками информации для анализа качества услуг и обслуживания могут являться
- результаты тестирования или иных экспериментов
- результаты анкетирования или опроса потребителей
- отзывы (рекламации) потребителей
- отчетный бухгалтерский баланс с приложениями
- все виды планов предприятия, содержащие проект мероприятий по повышению качества услуг и расчет суммарного экономического эффекта от внедрения этих мероприятий
Подберите каждому понятию свое определение
- цена
- ситуация, сложившаяся на рынке в определенный момент времени
- конкуренция
- осязаемые и неосязаемые активы, которыми владеет предприятие и которые наиболее важны для него, потому что позволяют побеждать в конкурентной борьбе
- конкурентные преимущества
- состязание, соперничество между различными функциональными структурами в достижение одной и той же цели
- конъюнктура рынка
- денежное выражение соотношения спроса и предложения на услуги
Система учета «стандарт-кост» создана
- Герноном
- Грейгом
- Рубинным
- Чартером
Исчисление себестоимости единицы продукции (работы, услуги); один из методов бухгалтерского учета – это
- дисконтирование
- нормативный учет
- нормирование
- калькуляция
Платежеспособная потребность покупателей, то есть обеспеченная деньгами часть потребностей покупателя в товарах, услугах, реализуемых в товарной форме, – это
- накопление
- цена
- спрос
- доход
Отношение прибыли (прибыли от реализации, прибыли до и после налогообложения, чистой прибыли или чистого дохода) к объему реализации услуг — это
- окупаемость издержек
- коммерческая рентабельность
- экономическая рентабельность
- финансовая рентабельность
Для оценки сильных и слабых сторон конкурентов, а также собственных преимуществ и недостатков можно использовать
- финансовые коэффициенты
- технико-экономические показатели
- систему семантических дифференциалов
- обычную бальную систему
При нормативном учете фактическая себестоимость продукции исчисляется путем _______ суммирования нормативной себестоимости и выявленных за отчетный период отклонений от норм
________ темпы роста (прироста) определяются по отношению к первому году анализируемого периода
Выраженные в денежной форме затраты всех видов ресурсов, используемые непосредственно в процессе оказания услуг, а также для совершенствования финансово-хозяйственной деятельности предприятия в целом, – это __ услуг
- себестоимость
- самофинансирование
- качество
- самоокупаемость
Необходимое условие повышения уровня обслуживания, развития прогрессивных форм обслуживания, увеличения видов оказываемых услуг – это
- качество услуг
- качество обслуживания
- комплексность обслуживания
- комплексность услуг
К абсолютным показателям качества услуг относят
- число мастеров высшего класса или разряда
- эстетические и эргономические показатели
- технико-технологические характеристики услуги
- стоимостные показатели качества
Потенциальную возможность оказания услуг высокого качества характеризует удельный вес _______ услуг, выполненных мастерами высшего класса
Прибыль от реализации услуг
- представляет алгебраическую сумму прибыли (убытка) от продаж товаров
- является показателем технологической структуры оборудования
- определяется как разница между налогооблагаемой прибылью отчетного периода и величиной налога на прибыль
- является показателем экономической эффективности деятельности предприятия
К повышающим факторам, влияющим на изменение цены, относятся
- увеличение налогов
- низкая эффективность использования основных производственных фондов и оборотных средств
- рост заработной платы
- эффективное использование производственных ресурсов
- опережающий рост производительности труда
- ажиотажный спрос ввиду будущей неуверенности потребителей в стабильности рынка и цен
- превышение спроса над предложением
- государственная политика
Часть прибыли, которая расходуется на выплату дивидендов, персоналу предприятия или на социальные программы, – это прибыль
- маржинальная
- капитализированная (нераспределенная)
- потребляемая
- от реализации услуг
______ рынка характеризует возможный объем реализации услуг на данном рынке в течении определенного периода времени
Обобщающим показателем оценки срока выполнения услуг является коэффициент
- освоения новых видов услуг
- ассортиментности
- разнообразия ассортимента изделий
- срочности выполнения услуг
Основными причинами изменения структуры услуг являются
- уровень издержек
- нехватка персонала необходимых профессий и квалификаций
- стремление предприятия оказывать менее трудоемкие и более высокорентабельные услуги
- изменение спроса на услуги различных категорий потребителей
При анализе культуры обслуживания особое внимание необходимо уделить
- прогрессивности форм обслуживания
- эстетике обслуживания
- этике обслуживания
- оценке режима работы предприятия
Затраты по степени зависимости от объема производства подразделяют на
- внутренние
- переменные
- внешние
- постоянные
Совокупность условий, которые обеспечивают заказчику в процессе оказания услуги максимальные удобства при минимальных затратах времени, — это
- качество обслуживания
- качество услуги
- качество дебиторской задолженности
- количество услуги
Показателем, характеризующим развитие форм обслуживания и обеспечивающим наибольшие удобства для клиентов, является коэффициентом
- прогрессивности форм обслуживания
- ритмичности
- сезонности
- комплексности или ассортимента услуг
К непроизводственным услугам относят
- услуги прокатных пунктов и туристических фирм
- все виды ремонтных работ
- услуги бань и ломбардов
- изготовление металлоизделий