Содержание
- В питании дошкольников возможно использовать
- В рацион питания ребенка 1-3-х лет входят все продукты, за исключением
- В рационе питания детей от 1 года до 3 лет на долю дополнительных приемов пищи (2-ой завтрак, полдник) приходится (% суточной калорийности рациона
- В рационе питания детей от 1 года до 3 лет на долю завтрака приходится (% суточной калорийности рациона
- В рационе питания детей от 1 года до 3 лет на долю обеда приходится (% суточной калорийности рациона
- В рационе питания детей от 1 года до 3 лет на долю ужина приходится (% суточной калорийности рациона
- В рационе питания детей раннего возраста белки животного происхождения должны составлять (% от суточной потребности
- В суточном рационе питания детей дошкольного возраста рекомендуемая доля белков животного происхождения от общего количества белков должна составлять
- К продуктам, которые должны ежедневно включаться в рацион ребенка раннего возраста, относятся
- К продуктам, которые целесообразно использовать 2-3 раза в неделю в рационе ребенка раннего возраста, относятся
- К физиолого-биохимическим особенностям желудочно-кишечного тракта ребенка с 1 до 3-х лет относится
- Кулинарной обработкой блюд для детей раннего возраста может быть
- Нормы физиологической потребности в энергии для детей в возрасте 3-7 лет составляют
- Оптимальным режимом питания ребенка 1-3-х лет жизни является
- Ориентировочный разовый объем пищи у детей от 1 года до 3-х лет составляет (в мл
- Рекомендуемая суточная потребность в белке (в граммах) у детей в возрасте 3-7 лет составляет
- Рекомендуемая суточная потребность в белке (в граммах) у детей с 1 года до 2-х лет составляет
- Рекомендуемая суточная потребность в белке (в граммах) у детей с 2-х до 3-х лет составляет
- Рекомендуемая суточная потребность в жирах (в граммах) у детей в возрасте 3-7 лет составляет
- Рекомендуемая суточная потребность в жирах (в граммах) у детей с 1 года до 2-х лет составляет
- Рекомендуемая суточная потребность в жирах (в граммах) у детей с 2-х до 3-х лет составляет
- Рекомендуемая суточная потребность в углеводах (в граммах) у детей в возрасте 3-7 лет составляет
- Рекомендуемая суточная потребность в углеводах (в граммах) у детей с 1 года до 2-х лет составляет
- Рекомендуемая суточная потребность в углеводах (в граммах) у детей с 2-х до 3-х лет составляет
- Рекомендуемое количество соли (в граммах) в рационе питания детей дошкольного возраста не должно превышать
- Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов в рационе ребенка от 1 года до 3 лет составляет
- Рекомендуемое суточное количество молока (в мл) в рационе питания детей дошкольного возраста
- Рекомендуемое суточное количество мяса (в граммах) в рационе питания детей дошкольного возраста
- Рекомендуемое суточное количество растительного масла (в граммах) в рационе питания детей дошкольного возраста
- Рекомендуемое суточное количество творога (в граммах) в рационе питания детей дошкольного возраста
- Рекомендуемое суточное потребление сахара (в граммах) в рационе ребенка дошкольного возраста не должно превышать
- Суточная потребность в воде у детей дошкольного возраста составляет
- Суточный объем пищи у детей 3-5 лет составляет
- Суточный объем пищи у детей от 1 года до 2 лет составляет
- Суточный объем пищи у детей от 2- лет до 3 лет составляет
- Укажите продукты, которые можно использовать в питании ребенка после 12 месяцев жизни
- Физиологическая потребность в ПНЖК для детей раннего возраста от калорийности суточного рациона составляет
- Физиологическими особенностями детей 1-3 лет жизни являются
- Энергетическая потребность рациона питания детей 1-2-х лет жизни составляет
- Энергетическая потребность рациона питания детей 2-3-х лет жизни составляет
В питании дошкольников возможно использовать
- грибы и продукты из них приготовленные;
- кремовые кондитерские изделия;
- непотрошеную птицу;
- рыбные консервы в масле;
- хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные витаминам и/или микроэлементами;
- яйца и мясо водоплавающих птиц
В рацион питания ребенка 1-3-х лет входят все продукты, за исключением
- колбасы;
- рыбы;
- сыра;
- цельного коровьего молока;
- ярко окрашенных овощей и фруктов
В рационе питания детей от 1 года до 3 лет на долю дополнительных приемов пищи (2-ой завтрак, полдник) приходится (% суточной калорийности рациона
- 10-15%;
- 20%;
- 20-30%;
- 30-35%;
- 40-50%
В рационе питания детей от 1 года до 3 лет на долю завтрака приходится (% суточной калорийности рациона
- 10-15%;
- 20%;
- 20-30%;
- 30-35%;
- 40-50%
В рационе питания детей от 1 года до 3 лет на долю обеда приходится (% суточной калорийности рациона
- 10-15%;
- 20%;
- 20-30%;
- 30-35%;
- 40-50%
В рационе питания детей от 1 года до 3 лет на долю ужина приходится (% суточной калорийности рациона
- 10-15%;
- 20%;
- 20-30%;
- 30-35%;
- 40-50%
В рационе питания детей раннего возраста белки животного происхождения должны составлять (% от суточной потребности
- 55;
- 60;
- 65;
- 7
В суточном рационе питания детей дошкольного возраста рекомендуемая доля белков животного происхождения от общего количества белков должна составлять
- 40%;
- 50%;
- 60%;
- 65%;
- 70%
К продуктам, которые должны ежедневно включаться в рацион ребенка раннего возраста, относятся
- кисломолочные продукты;
- мясо;
- овощи;
- рыба;
- фрукты;
- хлеб;
- яйца
К продуктам, которые целесообразно использовать 2-3 раза в неделю в рационе ребенка раннего возраста, относятся
- мясо;
- овощи;
- рыба;
- творог;
- фрукты;
- хлеб;
- яйца
К физиолого-биохимическим особенностям желудочно-кишечного тракта ребенка с 1 до 3-х лет относится
- повышение лактазной активности и активности других дисахаридаз;
- повышение лактазной активности и снижение активности других дисахаридаз;
- снижение лактазной активности и повышение активности других дисахаридаз;
- снижение лактазной активности и снижение активности других дисахаридаз;
- снижение лактазной активности и снижение активности панкреатической липазы
Кулинарной обработкой блюд для детей раннего возраста может быть
- допускается обжаривание на открытом огне без добавления масла;
- запекание;
- обжаривание на сковороде;
- отваривание;
- приготовление во фритюре;
- приготовление на пару;
- тушение
Нормы физиологической потребности в энергии для детей в возрасте 3-7 лет составляют
- 1400 ккал;
- 1540 ккал;
- 1800 ккал;
- 2000 ккал;
- 2300 ккал
Оптимальным режимом питания ребенка 1-3-х лет жизни является
- 3-4-х кратный прием пищи;
- 5-6 кратный прием пищи;
- 6-7 кратный прием пищи;
- не более 3-х раз в день
Ориентировочный разовый объем пищи у детей от 1 года до 3-х лет составляет (в мл
- 200-250 мл;
- 300-350 мл;
- 350-450 мл;
- 450-550 мл
Рекомендуемая суточная потребность в белке (в граммах) у детей в возрасте 3-7 лет составляет
- 36 г;
- 42 г;
- 54 г;
- 63 г;
- 75 г
Рекомендуемая суточная потребность в белке (в граммах) у детей с 1 года до 2-х лет составляет
- 25;
- 36;
- 42;
- 54;
- 63
Рекомендуемая суточная потребность в белке (в граммах) у детей с 2-х до 3-х лет составляет
- 25;
- 36;
- 42;
- 54;
- 63
Рекомендуемая суточная потребность в жирах (в граммах) у детей в возрасте 3-7 лет составляет
- 40 г;
- 47 г;
- 60 г;
- 70 г;
- 75 г
Рекомендуемая суточная потребность в жирах (в граммах) у детей с 1 года до 2-х лет составляет
- 38;
- 40;
- 47;
- 53;
- 65
Рекомендуемая суточная потребность в жирах (в граммах) у детей с 2-х до 3-х лет составляет
- 38;
- 40;
- 47;
- 53;
- 65
Рекомендуемая суточная потребность в углеводах (в граммах) у детей в возрасте 3-7 лет составляет
- 174 г;
- 203 г;
- 261 г;
- 305 г;
- 363 г
Рекомендуемая суточная потребность в углеводах (в граммах) у детей с 1 года до 2-х лет составляет
- 174;
- 192;
- 203;
- 298;
- 3
Рекомендуемая суточная потребность в углеводах (в граммах) у детей с 2-х до 3-х лет составляет
- 174;
- 192;
- 203;
- 298;
- 3
Рекомендуемое количество соли (в граммах) в рационе питания детей дошкольного возраста не должно превышать
- 10-15 г в сутки;
- 4 г в сутки;
- 5-6 г в сутки;
- 8-10 г в сутки
Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов в рационе ребенка от 1 года до 3 лет составляет
- 1:1:1;
- 1:1:4;
- 1:2:4;
- 1:2:5
Рекомендуемое суточное количество молока (в мл) в рационе питания детей дошкольного возраста
- 200-300 мл;
- 400-500 мл;
- 500-600 мл;
- 600-800 мл
Рекомендуемое суточное количество мяса (в граммах) в рационе питания детей дошкольного возраста
- 50-60 г;
- 60-70 г;
- 70-80 г
Рекомендуемое суточное количество растительного масла (в граммах) в рационе питания детей дошкольного возраста
- 10-15 г;
- 15-20 г;
- 20-30 г;
- 5 г
Рекомендуемое суточное количество творога (в граммах) в рационе питания детей дошкольного возраста
- 100-150 г;
- 30-40 г;
- 40-50 г;
- 50-100 г
Рекомендуемое суточное потребление сахара (в граммах) в рационе ребенка дошкольного возраста не должно превышать
- 20-30 г;
- 30-40 г;
- 40-50 г;
- 50-60 г
Суточная потребность в воде у детей дошкольного возраста составляет
- 110-130 мл/кг;
- 150 мл/кг;
- 40-50 мл/кг;
- 70-80 мл/кг;
- 90-100 мл/кг
Суточный объем пищи у детей 3-5 лет составляет
- 1000-1200 г;
- 1200-1500 г;
- 1500-1700 г;
- 1700-2000 г
Суточный объем пищи у детей от 1 года до 2 лет составляет
- 1000-1200 гр;
- 1200-1500 гр;
- 1500-1700 гр;
- 1800-2000 гр
Суточный объем пищи у детей от 2- лет до 3 лет составляет
- 1000-1200 гр;
- 1200-1500 гр;
- 1500-1700 гр;
- 1800-2000 гр
Укажите продукты, которые можно использовать в питании ребенка после 12 месяцев жизни
- колбасные изделия;
- консервы в масле;
- морепродукты;
- мясные полуфабрикаты;
- сыр и сметана
Физиологическая потребность в ПНЖК для детей раннего возраста от калорийности суточного рациона составляет
- 1-3%;
- 10-15%;
- 12-15%;
- 3-5%;
- 5-10%
Физиологическими особенностями детей 1-3 лет жизни являются
- значительное развитие когнитивной и коммуникативной сферы;
- интенсивное формирование костно-суставной системы, челюстно-лицевого аппарата;
- критический период формирования пищевого поведения;
- пищевое поведение сформировано;
- снижение темпов развития;
- сохраняющиеся высокие темпы развития
Энергетическая потребность рациона питания детей 1-2-х лет жизни составляет
- 1100 ккал/сут;
- 1200 ккал/сут;
- 1300 ккал/сут;
- 1400 ккал/сут;
- 1500 ккал/сут
Энергетическая потребность рациона питания детей 2-3-х лет жизни составляет
- 1100 ккал/сут;
- 1200 ккал/сут;
- 1300 ккал/сут;
- 1400 ккал/сут;
- 1500 ккал/сут