Оперативно – диспетчерская служба, как незаменимая составляющая современных организаций, играет ключевую роль в обеспечении бесперебойной и эффективной работы предприятия. Ее задачи и цели охватывают широкий спектр функций, нацеленных на оперативное управление ресурсами, обеспечение безопасности, и координацию деятельности.
Введение для отчета по практике ОАНОВО МТИ - актуальные примеры
- Готовый отчет по практике. (ВГУЭиС)
- Готовый отчет по практике. (ВШП)
- Готовый отчет по практике. (КЦЭиТ)
- Готовый отчет по практике. (ММУ)
- Готовый отчет по практике. (академии предпринимательства)
- Готовый отчет по практике. (МТИ)
- Готовый отчет по практике. (МИП)
- Готовый отчет по практике. (МОИ)
- Готовый отчет по практике. (МФЮА)
- Готовый отчет по практике. (НИБ)
- Готовый отчет по практике. (ОСЭК)
- Готовый отчет по практике. (политехнического колледжа Годикова)
- Готовый отчет по практике. (РГСУ)
- Готовый отчет по практике. (СПбГТИ(ТУ))
- Готовый отчет по практике. (Росдистант)
- Готовый отчет по практике. (СамНИУ)
- Готовый отчет по практике. (Синергии)
- Готовый отчет по практике. (ТИСБИ)
- Готовый отчет по практике. (ТГУ)
- Готовый отчет по практике. (университета им. Витте)
- Готовый отчет по практике. (ФЭК)
В ходе освоения профессионального модуля ПМ 01 «Оперативный учет хозяйственной деятельности организации» по профессии 38.01.01. Оператор диспетчерской (производственно–диспетчерской) службы студент должен: иметь практический опыт: ведения оперативного учета хода производственного процесса, передачи готовой продукции, сдачи выполненных работ.
Уметь: составлять формы первичных документов, по которым не предусмотрены типовые образцы; составлять формы документов для внутренней отчетности; оформлять документы в соответствии с едиными требованиями, установленными государственными нормативными актами–стандартами; контролировать наличие и правильность составления документов; вести диспетчерский журнал, составлять оперативные рапорты; использовать в работе технические средства; унифицировать систему документации.
Знать: нормы и правила поведения, этику профессиональных отношений; правила работы с документами; положения, инструкции, другие нормативные документы; основы организации производственного процесса; направления планирования хозяйственных связей с потенциальными и фактическими поставщиками; документационное обеспечение перевозок грузов; особенности учета различных операций, порядок их документационного оформления и контроля; оснащение рабочего места оператора диспетчерских служб; этапы обработки и движения документов; производственный процесс и его структуру; контроль и регулирование процессов основного производства; организацию вспомогательных и обслуживающих хозяйств.
В ходе освоения профессионального модуля ПМ.02 «Анализ данных производственных программ, планов–графиков, нормативов производственного процесса» по профессии студент должен иметь практический опыт: контроля подготовки технологического оборудования к эксплуатации; использования информационных технологий и применения средств связи в организации труда; контроля соблюдения и выполнения норм труда.
Уметь: проводить контроль подготовки технологического оборудования к эксплуатации; использовать информационные технологии и применять средства связи в организации труда; проводить контроль соблюдения и выполнения норм труда; проводить мониторинг технической подготовки основного производства, поддерживать эффективное взаимодействие между подразделениями; организовывать производственный поток с учетом специфики диспетчеризации мелко– и крупносерийного, поточно–массового производства; распознавать выполнение требований к качеству продукции.
Знать: основные подходы к распределению рабочей силы, сырья и материалов и учету готовой продукции; место оператора диспетчерской службы в производственном процессе организации; материалы, их виды и назначение; виды и назначение технологического оборудования; ассортимент и классификацию выпускаемой продукции; понятие о планировании производства, системах планирования производства; основы оперативно–календарного планирования, оперативный учет и контроль; организацию и обслуживание рабочих мест, нормы труда; информационные технологии и средства связи.
В ходе освоения профессионального модуля ПМ.03 «Диагностика и мониторинг нарушений производственного процесса» по профессии студент должен иметь практический опыт: проведения диагностики и мониторинга нарушений хода производственного процесса.
Уметь: проводить диагностику производственного процесса; проводить контроль выполнения оперативных планов и календарных графиков; применять специализированные средства связи, автоматики, промышленного телевидения, телемеханики и вычислительной техники, прикладного программного обеспечения; использовать регламентирующие нормативно–правовые акты; учитывать влияние типа производства на организационную структуру управления; использовать механизмы контроля и регулирования текущего производства; использовать инструменты корпоративных информационных систем в решении задач диспетчеризации.
Знать: основные принципы, структуру и методы управления производством; организационную структуру управления организацией; сущность и задачи диспетчерского руководства организации; функции и порядок работы диспетчерской службы организации; построение аппарата оперативного управления производством; основы трудового законодательства; специализированные средства связи, автоматики, промышленного телевидения, телемеханики и вычислительной техники в системе диспетчеризации; программно–технические средства в системе диспетчеризации; значение использования информационно–коммуникационных технологий в процессе организации диспетчерской службы.
Скачать введение для отчета по практике ОАНОВО МТИ можно по ссылке: Скачать введение для отчета по практике ОАНОВО МТИ Вариант 1, Вариант 2, Вариант 3, Вариант 4